Mochi Coklat Kacang
25 Buah

Bahan:

Bahan Kulit:

200         gr            Tepung ketan

20           gr            Tepung beras

100         gr            Gula pasir

250         ml           Air

¼             sdt          Garam

15           gr            ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

100         gr            Kacang mede sangrai, cincang halus untuk pelapis

Bahan Isi:

25           gr            PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

50           ml           Krim kental

200         gr            Dark cooking chocolate

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA. Tambahkan krim kental dan dark cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut. Dinginkan di freezer. Bentuk bola-bola dengan sendok. Sisihkan.
  2. Kulit, campur tepung ketan dan tepung beras. Aduk gula pasir, air, dan garam.
  3. Tuang campuran gula ke campuran tepung. Aduk rata. Kukus dalam pinggan tahan panas 20 menit. Aduk-aduk dengan sendok kayu. Kukus lagi 15 menit. Angkat.
  4. Tambahkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan kocok sampai lembut dengan mikser spiral selama 2 menit.
  5. Ambil sedikit adonan. Pipihkan di atas selembar plastik. Beri isi. Bentuk bola. Gulingkan di pelapis.

Resep dari Fildzah Ginanjar
Bolu Gulung Mozaik

Bolu Gulung Mozaik

Satu lagi resep andalan aku.

Sempol Tahu Krispi

Sempol Tahu Krispi

Sudah setahun lebih kita semua beraktivitas bekerja, sekolah lebih banyak dilakukan dari rumah akibat adanya pandemi. Saya sebagai ibu rumah tangga dengan empat anak juga ikut merasakan dampaknya, selain harus membereskan rumah, mendampingi anak belajar daring, saya juga harus tetap menyediakan makanan yang lezat dan bergizi untuk keluarga. Saya juga harus pintar mengatur keuangan keluarga di kondisi seperti ini karena itu saat saya membuat resep sempol tahu ini terpikir untuk menjualnya juga, dikemas dalam box/mika plastik difoto lalu pasang di profil medsos dengan harga terjangkau sehingga cepat menarik pembeli, rasanya yang enak, gurih, garing di luar tapi lembut di dalam, menarik konsumen. Karena saya menambahkan Palmia Margarin Serbaguna yang membuat aneka masakan saya lebih lezat dan gurih. Sempol tahu krispi ini juga dijual bisa dalam bentuk frozen/beku jadi bisa digoreng saat mau akan disajikan cocok sekali untuk dijual saat Ramadan, dinikmati saat berbuka puasa.

Bika Bakar

Bika Bakar

Terbuat dari tepung beras, kelapa dan gula pasir dan kemudian dibakar sekitar 10 menit, dilapisi dengan daun agar rasa bingka panggang terasa lebih harum.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia