Mochi Coklat Kacang
25 Buah

Bahan:

Bahan Kulit:

200         gr            Tepung ketan

20           gr            Tepung beras

100         gr            Gula pasir

250         ml           Air

¼             sdt          Garam

15           gr            ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

100         gr            Kacang mede sangrai, cincang halus untuk pelapis

Bahan Isi:

25           gr            PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

50           ml           Krim kental

200         gr            Dark cooking chocolate

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA. Tambahkan krim kental dan dark cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut. Dinginkan di freezer. Bentuk bola-bola dengan sendok. Sisihkan.
  2. Kulit, campur tepung ketan dan tepung beras. Aduk gula pasir, air, dan garam.
  3. Tuang campuran gula ke campuran tepung. Aduk rata. Kukus dalam pinggan tahan panas 20 menit. Aduk-aduk dengan sendok kayu. Kukus lagi 15 menit. Angkat.
  4. Tambahkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan kocok sampai lembut dengan mikser spiral selama 2 menit.
  5. Ambil sedikit adonan. Pipihkan di atas selembar plastik. Beri isi. Bentuk bola. Gulingkan di pelapis.

Resep dari Fildzah Ginanjar
Cakwe Asin Resep Sederhana

Cakwe Asin Resep Sederhana

Cakwe Asin dengan resep sederhana Mudah dibuat mom, yuk cobain...

SOBA KANI RORU

SOBA KANI RORU

Soba mie dan roti menjadi satu? Temukan di resep ini.

Palmia
PASTRY BOLOGNAISE

PASTRY BOLOGNAISE

Lengkapi camilan sore dengan sajian gurih dengan citarasa Italia dengan Pastry Bolognaise.

Palmia
Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia