Kue Gandus
Kue gandus merupakan kuliner yang gurih dengan penampilan yang menarik. Sama halnya kue lumpang hanya saja kue lumpang rasanya manis kalau gandus memiliki rasa yang asin dan gurih.
Bahan :
1 butir Telur
4 sdm Gula pasir (sesuai selera)
1/2 sdt Soda kue
1/2 sdt Garam
1 bgks Vanili
250 ml Air mineral
200 gr Tepung terigu (segitiga biru)
1/2 sdt Ragi (fermipan)
Topping:
Secukupnya ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
1 sct Keju craft kecil
Secukupnya meses
Cara membuat :
Kue gandus merupakan kuliner yang gurih dengan penampilan yang menarik. Sama halnya kue lumpang hanya saja kue lumpang rasanya manis kalau gandus memiliki rasa yang asin dan gurih.
Apa sih yang tidak buat seorang ibu jika keluarga menyukai masakan rumahan sendiri, tentunya seorang ibu akan berusaha keras menyiapkan hidangan istimewa seperti pada waktu beli di resto atau pedagang2 roti, nah kali ini q menyediakan menu camilan menjelang buka puasa nanti yaitu roti bakar, bikin sendiri ternyata rasanya gak kalah enaknya sama yg beli, karena aku pakai PALMIA
Membuat resep dan kue kering adalah andalan saya. Sebagai Ibu rumah tangga yang sibuk berkegiatan diluar rumah saya selalu terhambat untuk mencoba resep baru. Namun, tekad saya untuk membuat kue kering di hari raya seperti Natal dan Lebaran tidak pernah pudar atau gagal. Dengan menyempatkan waktu membuatkan kue kering untuk anak dan keluarga beserta tamu yg datang saya merasa senang dan bangga. Banyak yang bilang kue buatan saya sangat enak dan pas di mulut jadi meskipun saya sibuk dengan kegiatan diluar rumah saya tetap berusaha memberi waktu saya untuk memasak dan membuat resep baru.