Lapis Ketan Merah Putih
Rasanya hampir menyerupai wingko babat,namun pada Lapis Ketan Merah Putih ini saya kukus jadi,rasanya empuk enak sekali....cobain yaaa..

Bahan :

2 sdm ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

100 gr tepung ketan putih

50 gr gula pasir

100 gr kelapa parut agak muda

1 butir telur

100 ml santan kelapa kental

Cara membuat:

  1. Mixer gula dan telur,masukan tepung ketan putih dan kelapa parut.
  2. Matikan mixer,tuang santan kelapa kedalam adonan.Aduk dengan spatula hingga rata.Ambil sebagian adonan beri pewarna merah,aduk kembali.
  3. Ambil loyang persegi,olesi dengan Royal Palmia Butter Margarine,beri lapisan daun pisang pada dasar cetakan.Tuang adonan warna putih kukus.Masukan adonan merah diatasnya,Kukus kembali hingga matang.
  4. Keluarkan dari cetakan potong-potong sajikan.

Resep dari Iik Fatimah
Beli Palmia diSini