Bolu Kojo
Kue tradisional asal Palembang dengan cita rasa manis pandan, enak disajikan waktu berbuka puasa
Bahan :
2 sdm ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
100 gr tepung ketan putih
50 gr gula pasir
100 gr kelapa parut agak muda
1 butir telur
100 ml santan kelapa kental
Cara membuat:
Kue tradisional asal Palembang dengan cita rasa manis pandan, enak disajikan waktu berbuka puasa
Meskipun tidak memiliki oven bukan berarti kita tidak bisa membuat roti lho. Bisa kok kita panggang adonan rotinya memakai teflon datar. Hasilnya pun tidak tidak mengecewakan, tektur seratnya tetap bisa terbentuk dan matangnya bisa sempurna. Kali ini saya mencoba membuat roti panggang teflon isi coklat yang cara membuatnya sangat simple, karena adonannya tanpa diuleni hingga kalis. Di dalam adonan ini juga tidak saya tambahkan kuning telur sehingga jadi bisa lebih hemat. Filling coklat roti ini pun bikinanku sendiri lho. Untuk bahan margarinnya, sudah pasti dong saya gunakan Palmia Margarin Serbaguna yang bisa bikin rasa roti buatanku jadi lebih istimewa. #PalmiaPoints2021
Pisang molen adalah cemilan yang pas untuk mengganjal perut yang lapar, rasanya yang manis dan tekstur yang kriuk membuat keluarga suka memakan cemilan manis ini.
Kue kering putri salju cocok banget buat teman kumpul keluarga. Anak-anak juga pasti bakal senang karena rasanya yang renyah dan manis.