KUE SAGU KENARI
Saat piknik atau santai bareng keluarga, sediakan yuk camilan lezat yang terbuat dari paduan sagu dan kacang kenari.

Bahan :

300      gr         Tepung sagu

2          lbr        Daun pandan

300      gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

175      gr         Gula halus

2          butir     Kuning telur

1          butir     Putih telur

30        gr         Susu bubuk

150      gr         Tepung terigu

100      gr         Kacang kenari, panggang dan cincang halus  

 

Olesan :

1          butir     Kuning telur

100      gr         Kacang kenari, panggang dan cincang halus

 

Cara membuat :

  1. Sangrai sagu dan daun pandan hingga kering. Angkat dan dinginkan.
  2. Kocok ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan gula halus hingga lembut. Masukkan telur, kocok kembali hingga rata. Masukkan tepung sagu, susu bubuk, dan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan kacang kenari, aduk rata kembali.
  3. Giling adonan hingga ketebalan ½ cm, cetak dengan cetakkan bunga.
  4. Susun di atas loyang yang telah dioles ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, olesi dengan kuning telur lalu taburi dengan kenari.
  5. Panggang dengan suhu 120° C selama 20  menit hingga matang.

Resep dari Palmia
Kue Kacang Lembut dengan Palmia

Kue Kacang Lembut dengan Palmia

Sebentar lagi puasa nih orderan kue2 kering udah pasti mulai banyak ya buat persiapan lebaran, nah aku juga selalu membuat kue kering nih buat orang rumah, ga usah beli cukup bikin sendiri dengan bahan sederhana dan pastinya lembut karena Palmia

Mango Ketan Vla Santan

Mango Ketan Vla Santan

Mango ketan vla santan ini salah satu menu santai favorite keluarga saya. Rasa manis gurih serta manis asam pada buah mangga ini bikin nagih.

Bala-bala Udang Sayuran

Bala-bala Udang Sayuran

Bala-bala atau bakwan sangat disukai hampir semua orang. Kali ini aku buat dengan isian cincangan udang dan sayuran.

Roti Abon

Roti Abon

Roti Abon

Beli Produk Palmia