Kue Red Velvet Gurih
Kue Red Velvet ini terinspirasi dari warna favorit aku yaitu red velvet

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

2 butir telur

7 sdm terigu

7 sdm gula pasir

1/2 sdt vanili bubuk

1/4 sdt garam

1 sdt sp/ovalet/tbm

1 sdm coklat bubuk

1 sdm maizena

1 sdm susu bubuk

1 sdt air perasan jeruk nipis

1 sdt pewarna merah tua

75 gram Palmia serbaguna

1 sachet SKM putih secukupnya

Hiasan:

butter cream / creamchesee dan keju

Cara membuat:

1. Ayak dan campur terigu, coklat bubuk, maizena dan susu bubuk. Siapkan juga bahan lainnya.

2. Mixer telur, gula pasir, garam, vanili dan sp sampai berwarna pucat.

3. Masukkan campuran terigu aduk dengan spatula. Masukkan air jeruk nipis dan pewarna aduk sampai rata. Tambahkan SKM dan Margarin Palmia aduk sampai rata.aduk

4. Kemudian masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung. Hentakan. Kukus dalam panci yang sudah dipanaskan, kukus selama 25-30 menit dgn api kecil.

5. Tes tusuk lalu angkat dan dinginkan. Hias sesuai selera. Saya belah cake jadi 2 bagian tengah diolesi buttercream, untuk bagian atas dioles buttercream dan ditaburi keju parut, masukkan kulkas. Kalau saya disajikan dingin lebih nikmat.


Resep dari Ayesha Rafa Dinda
Pisang Gapit saus Durian

Pisang Gapit saus Durian

Camilan sehat yang mudah dibuat

Bakso Kuah Gurih

Bakso Kuah Gurih

Sangat nikmat di santap saat masih hangat. Bakso kuah gurih dengan isian sayur menambah semangat untuk menjalankan puasa.

Pie Kolak Kurma Pisang

Pie Kolak Kurma Pisang

Sudah hari ke20 di bulan Ramadan ini.Sepertinya anak-anak sudah mulai ogah-ogahan makan kolak pisang sebagai menu berbuka puasa. Sebagai seorang ibu saya harus bisa banting setir buat ngolah menu yg beda agar anak-anak tetap semangat dalam menikmati masakan mamanya. Yupss jurus jitu andalan bersama Palmia selalu saya keluarkan.Kolak pisangpun berubah jadi isian dalam pie dengan sentuhan Palmia didalamnya.Rasanya istimewa karena ada Palmia didalamya.

Nastar

Nastar

pastinya tidak asing dengan hidangan kue nastar. Kue ini paling sering ditemukan saat lebaran. Ini adalah salah satu resep dari ibu ku dan menjadi andalan dibakulan rumah ku Ciri khas dari resep kue nastar adalah isian nanasnya yang lembut dan manis. Perpaduan bagian luar kue kering yang renyah dengan isian yang lumer dikarenakan aku menggunakan Palmia Butter Margarine membuat nastar menjadi favorit banyak orang.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia