Kue Pukis Topping Coklat/keju
Kue pukis topping coklat atau keju.

Bahan :

250      gr         Tepung cakra

150      ml         Santan kani kental

2          sdm      Tepung ragi instan

1          sdt       Vanilie serbuk

3          butir     Telur

1          sdt       Garam

200      gr         Gula pasir halus

50        ml         Air hangat

100      ml         Susu cair

10        sdm      ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

Topping :

Coklat mesis Keju cheddaar Secukupnya air.

 

Cara membuat :

  1. Siapkan wadah masukkan tepung ragi siap saji kemudian tuangkan air hangat secara perlahan tunggu hingga berbusa atau kurang lebih 10 menit.
  2. Panaskan panci pendidih masukkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE hingga leleh Kemudian kocok telur tambahkan gula pasir sedikit garam dalam satu wadah kocok sampai merata dan berbusa.
  3. Tuangkan tepung cakra halus kedalam adonan telur kemudian aduk hingga merata Masukkan air campuran tepung ragi instan kedalam adonan tepung cakra kemudian aduk lagi sampai mengembang kurang lebih 30 menit.
  4. Masukkan tambahan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE rin yang sudah dilelehkan dan vanilie aduk terus supaya adonan mengembang.
  5. Panaskan cetakkan pukis kemudian olesi dengan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE agar adonan pukis tidak menempel di cetakkan tuangkan adonan kedalam cetakkan yang sudah panas jangan terlalu penuh karena adonan akan mengembang.
  6. Taburi adonan pukis dengan taburan coklat dan parut mesis di atasnya kemudian tutup kembali cetakkan pukis tutup kembali tunggu kurang lebih 20 menit lakukan sampai adonan habis.
  7. Hidangkan selagi hangat empuk.

 


Resep dari ayu
Semprit Larut Keju

Semprit Larut Keju

Sebagai entrepreneur muda, tentu mata saya selalu terbuka pada segala peluang yang ada. Termasuk saat menjelang lebaran tiba, di tahun-tahun sebelumnya memang saya memproduksi kue kering. Namun tahun ini berbeda, karena saya tengah hamil dan harus mengurangi aktivitas. Karena tangan masih gatel pengen bikin kue kering, keluarga memberikan saya kesempatan untuk berbagi ilmu seputar pembuatan kue kering pada adik-adik di pondok pesantren. Besar harapan saya, ilmu yang bagikan dapat bermanfaat bagi mereka, sekaligus memotivasi mereka untuk berwirausaha.

German Cookies Palmia

German Cookies Palmia

Kue kering lucu berbentuk tikus selain Lezat rasanya luar biasa buttery dan renyah karena menggunakan Palmia Royal Butter Margarine.Anak anak tercinta makin tertarik untuk menikmati nya

Bingka Roti Pandan

Bingka Roti Pandan

Assalamualaikum Berhubung ada sisa Roti Tawar di rumah biar ga bosen dimakan nya dengan selai begitu aja .Jadi Roti Tawar nya aku kreasikan menjadi makanan khas tradisional Kalimantan yaitu Bingka Roti Pandan. Cocok banget buat cemilan manis di hari spesial akhir tahun .dalam mengolah nya aku menambahkan Royal Palmia Butter Margarin Rasanya Enak banget ,wangi pandan dan tekstur nya pun Lembut dyang mau coba buat dirumah ini saya sertakan resepnya ya #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun

Bolu Gulung Mozaik

Bolu Gulung Mozaik

Satu lagi resep andalan aku.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia