Kletek Udang
Kletek udang terbuat dari udang dan tapioka diberi bumbu agar lebih sedap. Sangat cocok untuk isian toples menemani liburan akhir tahun dirumah saja.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 500 gr udang kupas, haluskan
  • 750 gr tapioka
  • 2 telur
  • ½ sdm garam
  • 1 sdm kaldu udang
  • 8 bawang putih, haluskan
  • 100 gr Palmia Margarin Serbaguna
  • 750 ml minyak goreng

 

Cara Membuat:

1. Campur udang giling, bawang putih, telur, garam, kaldu udang aduk hingga rata.

2. Masukan tapioka uleni hingga kalis lalu adonan menjadi beberapa bagian.

3. Bentuk adonan berbentuk seperti persegi (pipih) tidak terlalu tipis dan tidak pula terlalu tebal.

4. Panaskan minyak goreng dan Palmia Margarin Serbaguna, potong adonan yang sudah dibentuk kedalam   kuali yang berisi minyak menggunakan gunting (berbentuk persegi panjang, seperti mie).

5. Goreng kletek menggunakkan api kecil hingga berubah warna sedikit kecoklatan, angkat.


Gethuk Pisang Kepok

Gethuk Pisang Kepok

Pisang kepok selain digoreng tepung dan di kolak, bisa juga loh bun di buat gethuk...

Roti Goreng Manis

Roti Goreng Manis

Roti goreng manis dulu sering dibuat ibu untuk sarapan pagi. Kini aku sering merecooknya dan anak-anak sangat menyukainya.

Roti Maryam Kuah Gulai

Roti Maryam Kuah Gulai

Makan roti maryam bisa juga di guyur kuah gulai.

Bolu Palmia

Bolu Palmia

Bolu ini sangat lembut karena aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia