Kue Cubit
Cemilan sinag ini ya kue cubit buatan ibuku.
Bahan:
- 100 g terigu
- 1 butir kuning telur
- 30 g gula pasir halus
- 50 g Palmia Royal Bahan filling
- 150 g cream cheese
- 50 g mascarpone cheese
- 40 g gula pasir halus
- 5 g maizena (larutkan dgn 3 sdm susu)
- 100 g susu cair
- 1 butir telur, kocok
- 2 sdm air lemon
- 30 g Palmia Royal
Cara Memasak:
1. Membuat Crust. Campurkan terigu, gula halus dengan Palmia Royal yang masih dingin. Remas dgn tangan hingga tercampur rata.
2. Tambahkan kuning telur. Aduk kembali.
3. Bungkus dengan plastik wrap. Masukkan ke dalam kulkas selama min.15 menit
4. Giling adonan. Tata dalam loyang. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu.
5. Panggang sebentar hingga agak set
6. Membuat filling. Campurkan cream cheese, mascarpone cheese, Palmia Royal, susu dan gula.
7. Panaskan dgn metode bain au marine. Aduk rata
8. Tambahkan garam, air lemon, larutan maizena & telur yg sdh dikocok. Aduk rata
9. Tuang adonan ke dalam crust
10. Panggang hingga filling agak mengeras & kecokelatan.
Kebetulan ada beberapa pisang yang sudah agak benyek, manis banget rasanya tapi pada gak minat. Sayang kalau dibuang, akhirnya aku olah jadi muffin pisang. Berhubung baru malas memanggang dengan oven akhirnya muffinnya aku kukus. Agar muffinnya gak kelihatan lugu, aku beri toping dengan bahan yang aku punya yaitu coklat meses dan sprinkle warna-warni. Dengan diakali diberi toping ini ternyata membuat anakku langsung tertarik menyantapnya. #PalmiaPoints2021
Hidangan spesial ini enaknya dinikmati bersama keluarga atau dijadikan bekal saat piknik bersama.
Pastel salah satu kudapan yang sangat difavoritkan bagi sebagian kalangan. Dengan berbagai pilihan isi sesuai selera seperti pastel buatanku ini. Aku menggunakan isin bihun yang sangat gurih dan lezat. Untuk kulit, aku gunakan PALMIA Serbaguna yang membut kulit pastel lebih renyah dan gurih.