Gonggal Pang
Bread like thing, asian thing.

Bahan :

Adonan :

200      gr         Tepung terigu all purpose/protein tinggi

1          sdt       Gula pasir

1          sdt        Ragi instan

1/4       sdt        Garam

ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, cairkan

1          sdt       Wijen untuk toping (optional)

2          sdm      Tepung untuk taburan adonan

Air secukupnya

Isian :

3          sdm      Gula aren (bisa diganti dengan gula jawa)

1          sdt       Wijen

1          sdt       Kayu manis bubuk

Cara membuat :

  1. Campur dan aduk rata air, gula, ragi instan, garam dan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE cair dalam wadah. Masukkan tepung terigu dan aduk rata dalam wadah. Uleni adonan hingga jadi adonan padat. Tutupi wadah dan biarkan hingga 1 jam agar mengembang.
  2. Setelah itu buka penutup dan potong adonan jadi beberapa bagian. Bentuk bulatan pada adonan tutupi dengan plastik agar adonan tidak mengering atau mengeras. Aduk rata semua bahan isian dalam mangkuk.
  3. Pipihkan adonan dan isi dengan bahan isian secukupnya. Kemudian tutup hingga tidak ada lubang.
  4. Setelah tertutup, gulung lagi adonan yang sudah diisi hingga pipih. Lakukan hingga habis.
  5. Panggang roti dalam suhu 350 F kurang lebih 15 menit.
  6. Cek warna dan tingkat kerenyahan memastikan sudah mengembang dan tampak matang. Biarkan dingin, dan jadi deh.

 


Resep dari Muhammad Akbar
Serabi Pandan Kuah Kinca

Serabi Pandan Kuah Kinca

Saat acara keluarga, serabi selalu menjadi camilan yang selalu di sajikan. Serabi tidak hanya langsung lahap, serabi dapat di sajikan dengan kuah kinca. Rasa nya jadi manis dan gurih.

Korean Lunch Box Cake

Korean Lunch Box Cake

Assalamualaikum Sobat Palmia Margarin. Kali ini aku membuat Korean Lunch Box Cake yang sangat cocok untuk dijadikan saha Kuliner saat ini. Alhamdulillah masih ada saja yang order aneka kue buatanku, ini semua Berkat Palmia Margarin yang selalu menjadikan hasil hidangan buatanku jadi lebih WOW..WOW....WOW...

Cake Nangka Batik

Cake Nangka Batik

Assalamualaikum @palmiaid untuk challenge kali ini saya membuat "Cake Nangka Batik". Ini cake favorit keluarga kami yang merupakan penggemar buah nangka. Tekstur cakenya moist, lembut & haruuum. Rahasianya karna saya menggunakan Palmia Butter Margarine, yang mengandung Omega 6 & 8 vitamin A, B1, B2, B12, D, E, Niasin & Asam Folat. Membuatnya simpel & bahan2nya mudah didapat. Saat di panggang seisi rumah haruuuum banget. Supaya tampilan cakenya cantik & menggugah selera anak-anak, sekeliling cakenya saya lukis motif batik parang rusak & motif kawung, serta saya hias dengan garnish orang memakai baju adat Jawa, Bali & Padang, sekalian mengenalkan kekayaan budaya Indonesia sejak dini.

Cakwe Gurih Palmia

Cakwe Gurih Palmia

Cakwe ini sejenis roti goreng yang berbentuk memanjang dan agak berongga di dalamnya. Kue ini banyak digemari karena rasanya yang gurih

Beli Produk Palmia