Serabi Pandan Kuah Kinca
Saat acara keluarga, serabi selalu menjadi camilan yang selalu di sajikan. Serabi tidak hanya langsung lahap, serabi dapat di sajikan dengan kuah kinca. Rasa nya jadi manis dan gurih.
Bahan :
Adonan :
200 gr Tepung terigu all purpose/protein tinggi
1 sdt Gula pasir
1 sdt Ragi instan
1/4 sdt Garam
ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, cairkan
1 sdt Wijen untuk toping (optional)
2 sdm Tepung untuk taburan adonan
Air secukupnya
Isian :
3 sdm Gula aren (bisa diganti dengan gula jawa)
1 sdt Wijen
1 sdt Kayu manis bubuk
Cara membuat :
Saat acara keluarga, serabi selalu menjadi camilan yang selalu di sajikan. Serabi tidak hanya langsung lahap, serabi dapat di sajikan dengan kuah kinca. Rasa nya jadi manis dan gurih.
Assalamualaikum Sobat Palmia Margarin. Kali ini aku membuat Korean Lunch Box Cake yang sangat cocok untuk dijadikan saha Kuliner saat ini. Alhamdulillah masih ada saja yang order aneka kue buatanku, ini semua Berkat Palmia Margarin yang selalu menjadikan hasil hidangan buatanku jadi lebih WOW..WOW....WOW...
Assalamualaikum @palmiaid untuk challenge kali ini saya membuat "Cake Nangka Batik". Ini cake favorit keluarga kami yang merupakan penggemar buah nangka. Tekstur cakenya moist, lembut & haruuum. Rahasianya karna saya menggunakan Palmia Butter Margarine, yang mengandung Omega 6 & 8 vitamin A, B1, B2, B12, D, E, Niasin & Asam Folat. Membuatnya simpel & bahan2nya mudah didapat. Saat di panggang seisi rumah haruuuum banget. Supaya tampilan cakenya cantik & menggugah selera anak-anak, sekeliling cakenya saya lukis motif batik parang rusak & motif kawung, serta saya hias dengan garnish orang memakai baju adat Jawa, Bali & Padang, sekalian mengenalkan kekayaan budaya Indonesia sejak dini.
Cakwe ini sejenis roti goreng yang berbentuk memanjang dan agak berongga di dalamnya. Kue ini banyak digemari karena rasanya yang gurih