Es Teler Tart
rasa kebanggaan atas Indonesia mendorong munculnya tren kreasi hidangan modern dan istimewa terinspirasi makanan tradisional khas Indonesia. "Es Teler Tart" Es Teler Tart sendiri merupakan modifikasi dari hidangan es teler yang dibuat dalam bentuk kue. Tart diberi krim alpukat lalu ada hiasan potongan jelly kelapa dan buah nangka. #SeruanNgemil

Bahan :

200      gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

300      gr         Tepung terigu

40        gr         Tepung maizena

30        gr         Susu bubuk

20        gr         Gula halus, untuk bahan kulit tart

1          butir     Telur

Krim tart :

200      gr         Alpukat

40        gr         Susu kental manis

30        gr         Gula halus, untuk bahan krim alpukat

Topping :

Nangka secukupnya

Natadecoco secukupnya

Nanas secukupnya

Stroberi untuk garnish

Cara membuat:

  1. Kulit tart: campur semua bahan, uleni hingga menyatu. Gilas, cetak dalam cetakan pie.
  2. Panggang dalam suhu 180 derajat Celsius dalam 15-20 menit, dinginkan
  3. Krim Alpukat: blender semua bahan hingga halus, masukkan ke kantong semprit, dinginkan
  4. Penyajian: isi kulit tart dengan krim alpukat, hias dengan potongan buah nangka, stroberu, nata decoco, dan nanas. #SeruanNgemil

Resep dari Khodijah Yahya
Sate Banana Churros

Sate Banana Churros

Tertarik nyobain resep Palmia ternyata enak dan mudah sekali buatnya.

Pie Cokelat Ganache

Pie Cokelat Ganache

Siapa yang tak suka kue cantik dan manis seperti kue Pie. Kali ini aku berkreasi membuat Pie cokelat ganache rasanya yang nyoklat banget. Kulit pie nya teksturnya renyah sekali karena aku menambah kan Palmia Margarin Serbaguna menjadikan pie cokelat ganache ini makin wow

Bolen Pisang Homemade

Bolen Pisang Homemade

Bikin kue bareng bareng yuk nih ada resep sederhana.

Bolu Gulung Mozaik

Bolu Gulung Mozaik

Satu lagi resep andalan aku.

Beli Produk Palmia