Egg Tart
Egg tart ini sangat lumer di lidah, enak, manis, gurih bercampur jadi satu. Palmia membuatnya menjadi semakin istimewa.

Bahan :

Bahan crust :

200      gram                Terigu

25        gram                Susu bubuk

100      gram                PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

1          kuning              Telur

1          sdm                  Air es

Bahan isian :

100      gram                Susu kental manis

100      ml                     Susu cair

2          kuning              Telur

1/4       sdt                   Rhum

1          sdt                   Maizena

 

Cara Membuat :

  1. Isian : larutkan maizena dengan sedikit air. Lalu campur dg semua bahan isian. Aduk rata, saring dan sisihkan.
  2. Crust : aduk semua bahan crust jadi satu sampai bisa dipulungi. Lalu bagi-bagi adonan menjadi 10-12 bagian
  3. Bentuk adonan memenuhi cetakan. Cetakan tidak perlu dioles margarin, crust akan lepas sendiri jika sdh matang.
  4. Tuang isian ke dalam crust 3/4 tinggi cetakan.
  5. Oven pada suhu 165C selama 30 menit sampai kuning kecokelatan. Sajikan.

Resep dari Frielingga Sit
Putu Ayu Pandan

Putu Ayu Pandan

Putu ayu salah satu kue tradisional yang paling di gemari keluarga saya. Di lapisi dengan parutan kelapa serta adonan pandan, tampilan kue putu ayu jadi menarik.

Batagor Tenggiri

Batagor Tenggiri

Batagor salah satu pilihan terbaik, menu camilan saat mengisi liburan akhir tahun dirumah saja. Batagor ala rumahan, bikinnya simpel dengan stok bahan yang ada di dapur.

Roti Isi Ayam Suwir

Roti Isi Ayam Suwir

Roti dengan isian ayam suwir, crispy dibagian luar saat digoreng.

KUROGAME MAKI

KUROGAME MAKI

Pernah membayangkan seperti apa rasanya cream cheese dipadukan dengan ketan hitam? Nikmati keunikan rasanya di resep kue ini ya.

Palmia

Beli Produk Palmia