Eclair Crunch adalah,
Kue Kering Spesial Dengan Bahan Minimalis.
#SeruanNgemil
Bahan :
100 gram ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
250 ml Air
1/2 sdt Garam
125 gram Tepung terigu protein sedang
3 butir Telur (150 gram)
1 sdt Baking powder double acting
Bahan Pencelup:
125 gram Dark cooking chocolate, lelehkan
Cara membuat :
- Rebus air, ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api. Aduk lagi sebentar sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Masukkan telur satu per satu dan baking powder sambil dikocok rata.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga tanpa spuit. Semprot adonan memanjang di loyang yang dioles tipis ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE.
- Oven 15 menit dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius. Turunkan suhunya 150 derajat Celsius. Oven lagi 25 menit sampai kering.
- Celup atasnya dengan green tea chocolate leleh & stroberi coklat leleh. Biarkan kering. Simpan ditoples. #SeruanNgemil