Eclairs Crunch
Eclair Crunch adalah, Kue Kering Spesial Dengan Bahan Minimalis. #SeruanNgemil

Bahan :

100      gram    ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

250      ml         Air

1/2       sdt       Garam

125      gram    Tepung terigu protein sedang

3          butir     Telur (150 gram)

1          sdt       Baking powder double acting

Bahan Pencelup:

125      gram    Dark cooking chocolate, lelehkan

 

Cara membuat :

  1. Rebus air, ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api. Aduk lagi sebentar sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  2. Masukkan telur satu per satu dan baking powder sambil dikocok rata.
  3. Masukkan dalam kantung plastik segitiga tanpa spuit. Semprot adonan memanjang di loyang yang dioles tipis ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE.
  4. Oven 15 menit dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius. Turunkan suhunya 150 derajat Celsius. Oven lagi 25 menit sampai kering.
  5. Celup atasnya dengan green tea chocolate leleh & stroberi coklat leleh. Biarkan kering. Simpan ditoples. #SeruanNgemil

Resep dari Khodijah Yahya
Bolu Pisang Kukus

Bolu Pisang Kukus

Sebagai anak perempuan satu-satunya dari empat bersaudara, aku musti akrab sama dapur, apalagi ibu sang juru masak utama gak bisa lagi full time di dapur sejak terserang stroke 2 tahun silam.

Tempe Goreng Tepung Bumbu Kencur

Tempe Goreng Tepung Bumbu Kencur

Tempe di goreng dengan Baluran tepung dan di bumbui kencur yang mempunyai aroma khas. Disantap selagi hangat saat berbuka puasa sangat menggugah selera.

Mango Ketan Vla Santan

Mango Ketan Vla Santan

Mango ketan vla santan ini salah satu menu santai favorite keluarga saya. Rasa manis gurih serta manis asam pada buah mangga ini bikin nagih.

Beli Produk Palmia