Donat Kentang Isi Coklat
Donat kentang isi coklat sebagai cemilan sore hari.

Bahan :

500       gr           Tepung terigu

250       gr           Kentang (kukus dan haluskan)

4           sdm        Gula pasir

1           sachet     Susu bubuk putih

1           butir        Telur

1           sdm        ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

1/2        bungkus  Ragi instan

1           sdm         Gula pasir

100       ml             Air hangat (jangan air panas)

Filling :

Meises coklat secukupnya

Susu kental manis coklat secukupnya

Taburan :

Gula halus (opsional)

Langkah Membuat : 

  1. Campurkan ragi instan, gula dan air hangat, aduk dan biarkan 5 menit hingga berbusa kemudian sisihkan.
  2. Campur semua bahan yang lain bersama bahan yang telah dicampur tadi secara bertahap sampai setengah kalis.
  3. Masukkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE kemudian uleni kembali hingga kalis dan tidak lengket di tangan.
  4. Diamkan adonan dan tutupi dengan serbet hingga 1 jam.
  5. Setelah 1 jam, adonan akan mengembang 2x lipat. Tinju adonan untuk mengeluarkan gas.
  6. Setelah itu bentuk bulat-bulat adonan donat. Pipihkan dan isi dengan 1/2 sdt meises dan sedikit susu kental manis coklat supaya pas digoreng coklatnya akan lumer.
  7. Diamkan kembali dan tutupi adonan yg sudah diisi selama 15-20 menit.
  8. Setelah adonan naik lagi, panaskan minyak goreng. Setelah minyak panas, kecilkan api kompor dan goreng adonan donat hingga kecoklatan. Tekniknya sekali balik saja, biar donat tidak berminyak berminyak.
  9. Setelah matang, taburi dengan gula halus. Donat siap untuk disajikan dan selamat menikmati!

Resep dari Edna Franda
Sosis Solo

Sosis Solo

Sosis Solo yang tadinya hanya saya hidangkan untuk keluarga, ternyata bisa jadi ide bisnis. Akhirnya sekarang saya membuat Sosis Solo untuk dijual. Rasanya yang enak membuat Sosis Solo laris manis.

Bluder Coklat

Bluder Coklat

Paling suka dengan kudapan satu ini. Cara membuatnya sangat sederhana tidak perlu menggunakan kocokan telur cukup mencampur semua bahan jadi satu diaduk lalu diamkan hingga mengembang. Teksturnya sangat lembut, terasa begitu creamy dimulut dan sangat lembut. Seperti roti atau cake, bluder bisa diberi topping yang sangat beragam. Ukuran adonan yang dimasukkan ke dalam cetakan harus pas betul karena adonannya lembut, bluder yang terlalu melebihi cetakan akan jatuh (meluap ke bawah) hingga hasilnya kurang cantik. Semua bahan langsung dicampur dan diaduk. Margarin tidak perlu dicairkan. Telur tidak perlu dikocok terlebih dahulu. Ragi instant boleh pake merk apapun tapi tidak bisa diganti dengan sp ataupun tbm Karena rasa dan teksturnya akan jadi berbeda.

Kue Kering

Kue Kering

Kue kering ini kesukaan ade kaka aku.

Fishcake Nugget

Fishcake Nugget

Selamat mencoba.

Beli Produk Palmia