Pancake Lipat Isi Piscok Keju
Pancake itu ada beberapa versi. Kali ini saya membuat pancake yang saat penyajiannya dilipat jadi setengah lingkaran dan di dalamnya ada isian irisan pisang, coklat meses dan keju cheddar parut. #PalmiaPoints2021
#PalmiaPoints2021
Bahan :
4 butir telur
80 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
125 gr tepung terigu
70 gr Royal Palmia Butter Margarine, cairkan
3 tetes perisa Coco Pandan
Cara membuat:
1. Panaskan kukusan
2. Mixer telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang
3. Turunkan speed, masukkan tepung sedikit demi sedikit hingga habis dan tercampur rata. Matikan Mixer.
4. Tambahkan Royal Palmia Butter Margarine cair. Aduk lipat. Tambahkan perisa cocopandan, aduk hingga rata.
5. Siapkan cetakan, olesi Royal Palmia Butter Margarine tipis-tipis.
6. Tuangkan adonan secukupnya.
7. Kukus kurang lebih 10 menit.
8. Angkat, keluarkan dari cetakan. Sajikan.
Pancake itu ada beberapa versi. Kali ini saya membuat pancake yang saat penyajiannya dilipat jadi setengah lingkaran dan di dalamnya ada isian irisan pisang, coklat meses dan keju cheddar parut. #PalmiaPoints2021
Meskipun tidak memiliki oven bukan berarti kita tidak bisa membuat roti lho. Bisa kok kita panggang adonan rotinya memakai teflon datar. Hasilnya pun tidak tidak mengecewakan, tektur seratnya tetap bisa terbentuk dan matangnya bisa sempurna. Kali ini saya mencoba membuat roti panggang teflon isi coklat yang cara membuatnya sangat simple, karena adonannya tanpa diuleni hingga kalis. Di dalam adonan ini juga tidak saya tambahkan kuning telur sehingga jadi bisa lebih hemat. Filling coklat roti ini pun bikinanku sendiri lho. Untuk bahan margarinnya, sudah pasti dong saya gunakan Palmia Margarin Serbaguna yang bisa bikin rasa roti buatanku jadi lebih istimewa. #PalmiaPoints2021