Classic Apple Pie
Selamat mencoba.

Bahan :

Kulit Pie :

200      gram                Tepung terigu

100      gram                ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

1          butir                 Telur

1          sdm                  Air es

Isi :

3          buah                Apel Malang, potong dadu kecil

1          sdt                   Kayu manis 100 gr gula palem

1          sdm                  ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

Cara Membuat :

  1. Untuk kulit : campurkan tepung terigu dan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE hingga rata menggunakan garpu. Tambahkan telur, aduk kembali. Masukkan air es. Uleni hingga tercampur rata. Tutup dengan plastik. Diamkan selama 15 menit.
  2. Untuk isian: lelehkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan gula palem dengan api sedang, tambahkan bubuk kayu manis lalu masukkan apel. Masak hingga apel lunak dan kental. Dinginkan.
  3. Pipihkan adonan kulit di atas teflon (gunakan yang berdiameter 18). Sisakan untuk adonan anyaman. Tusuk-tusuk dengan garpu, masukkan adonan isi secukupnya. Tutup dengan adonan kulit yang telah dibentuk pipih memanjang. Buat seperti anyaman. Masak di atas kompor dengan api yang sangat kecil. Tunggu hingga 15 menit.

Resep dari Novia Septiani
Keripik Talas Pedas Gurih

Keripik Talas Pedas Gurih

Keripik talas salah satu olahan berbahan dasar umbi talas. Memiliki rasa pedas gurih dan renyah saat di gigit ini lah yang menjadi favorite keluarga saya.

Sosis Solo

Sosis Solo

Sosis solo merupakan cemilan yang biasa keluarga ku request karena rasanya enak dan isian ayam, rasanya enak apalagi di goreng dengan Palmia Margarin Serbaguna

Soft Cheese Cake

Soft Cheese Cake

Soft cheese cake.

Gethuk Singkong

Gethuk Singkong

Gethuk dari kecil sudh menjadi favorit keluarga, karena mudah membuatnya, rasanya enak dan bahannya juga mudah didapat. Gethuk bisa jadi teman ngeteh atau ngopi di sore hari bersama keluarga.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia