Cireng Kulit Ikan Patin
Bosan dengan masakan cireng sagu saja. Saya dan ibu saya mencoba membuat makanan yang tentunya di sukai keluarga, dengan adanya kulit ikan patin saya dan ibu menyulap menjadi cemilan cireng kulit ikan.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 500 gram kulit ikan patin
  • 1 gelas air
  • 1 butir telur ayam
  • 2 sendok makan garam halus
  • 2 sendok Palmia Margarine Serbaguna yang sudah di cairkan
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 1 bungkus kecil santan instan
  • 1 sendok makan bawang putih halus
  • 1 sendok makan bawang merah halus
  • 300 gram tepung sagu
  • Secukupnya minyak untuk menggoreng

 

Bahan Water Roux:

  • 3 sendok makan terigu apa saja
  • 3 gelas air

 

Cara Membuat:

  1. Buat adonan water roux dengan cara didihkan air lalu matikan api dan masukkan terigu, aduk-aduk sampe rata. Sisihkan adonan lalu tunggu sampai dingin
  2. Masukkan ke dalam baskom kulit ikan giling, air, garam, gula, bawang merah dan bawang putih halus Palmia Margarine Serbaguna, telur dan potongan daun bawang, lalu aduk hingga rata
  3. Campurkan adonan water roux dengan adonan ikan lalu aduk rata, masukkan sagu sekaligus dan sisakan seperempatnya atau kurang sedikit dari seperempatnya untuk taburan tangan, adonan yang dihasilkan ini texturnya lembut dan masih lengket
  4. Ambil satu sendok makan adonan dengan tangan kiri, celupkan tangan kanan kedalam sisa sagu lalu ambil adonan dari sendok lalu bentuk bulat pipih, terus lumuri tangan dengan sagu agar bisa dengan mudah membentuk adonan, setelah siap semua, panaskan minyak dan masukan 2 sendok Palmia Margarine Serbaguna, goreng dengan api sedang sampe pempek memgembang dan kecoklatan. Membaliknya sekali saja agar tidak menyerap banyak minyak, angkat dan sajikan

Resep dari Endang kurnia
Tahu Dadu

Tahu Dadu

Cemilan ini dinamai tahu dadu oleh anakku, karna tahu nya harus dipotong dadu sebelum digoreng.

Pukis Romantis

Pukis Romantis

Pukis Romantis ini merupakan modifikasi pukus dengan topping yang menggugah selera

Pukis Aneka Topping

Pukis Aneka Topping

#PalmiaMargarin #WOWnyaLezatSehat

Palmia
Pastel Tutup

Pastel Tutup

Dulunya...saya adalah orang yang jarang sekali ngoprek dapur, rasanya malas sekali mau masak. Dalam pikiran saya selalu berkata, masak itu susah, ngepasin bumbu supaya rasanya tidak cemplang itu susah...ini pasti gagal...ini pasti tidak enak Dan memang seringnya ketika saya masak hasilnya ajaib hahahhaa...kala kata orang Jawa "rasane ora ngalor ora ngidul" atau ngga jelas hahaha. Jadilah saya semakin malas ke dapur...tapi tidak mungkin juga kan setiap hari membeli makanan. Akhirnya saya tetep masak buat anak-anak. Memasak karena kebutuhan, tapi ngga happy, rasanya juga masih srg cemplang ?? Kalau baking, sejak kecil saya suka baking, yahhh baking ala bocah yang penting happy..soal rasa nomor sekian haha, tapi semenjak saya kuliah saya tidakn pernah baking lagi. Ketika pandemi melanda, dan mati gaya menyerang saya...saya mulai ngelirik dapur. Mencoba aneka macam resep. Sejak saat itu saya jadi suka ngoprek dapur, bukan hanya baking, saya mulai belajar cooking jg. Dan saya menemukan "me time" ketika ngoprek dapur, sejenak berhenti dari pikiran yang berisik. Ada kebahagian sendiri ketika melakukan itu. Dan kebahagian itu bertambah ketika melihat ekspresi suami dan anak-anak yang menyukai masakan saya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia