Eclairs Crunch
Eclair Crunch adalah, Kue Kering Spesial Dengan Bahan Minimalis. #SeruanNgemil
Bahan A:
200gr terigu
2sdm PALMIA margarin serbaguna
1btr telur
1sdm gula pasir
2sdm susu bubuk
125ml air
garam secukupnya
Bahan B:
150gr apel,cuci potong dadu
150gr nenas,cuci potong dadu
50gr kismis
Bahan C:
Minyak goreng untuk menggoreng secukupnya
Gula tepung untuk taburan secukupnya
Keju parud untuk taburan secukupnya
Cara membuat:
Masukan dlm wadah bahan A aduk smp tercampur rata dan lembut,masukan bahan B aduk rata. Panaskan minyak,goreng adonan Cimplung apel nenas sesendok demi sesendok smp kecoklatan ,lakukan hinggan adonan habis. tata dlm piring saji,taburi dgn gula tepung dan keju di atasnya. Siap di sajikan
Selama pandemi saya sebagai seorang ibu jadi lebih sering bereksperimen di dapur, karena anak2 belajar dari rumah jadi lebih banyak merasa lapar. Nah oleh karena itu, menuntut saya untuk selalu bereskperimen dengan resep-resep baru dan bahan-bahan baru. Namun untuk, bahan margarin saya selalu percayakan kepada Palmia, baik Palmia Margarin Serbaguna maupun Royal Palmia Butter Margarine. Karena Royal Palmia Butter Margarine tidak hanya mengandung margarin namun campuran dari butter. Jadi membuat cake lebih wangi dan lebih lembut. Cake ini cocok sekali di nikmati saat berkumpul dengan keluarga tercinta. Sepertinya hal nya saat berbuka puasa cake ini juga cocok untuk hidangan berbuka puasa.
Hai Palmia Fans! Di sore hari asikkan Ngemil bareng keluarga ditemani oleh brownies steamed beans.