Bolu Pisang Simple
Memanfaatkan sisa pisang yang sudah terlalu matang, dibuang sayang mending dibuat bolu pisang pasti lebih enak dan disukai seluruh keluarga.
Bahan kering:
(campur jd satu)
210 gram Tepung
250 gram Gula pasir
100 gram Coklat bubuk
1/2 sdm Soda kue
3/4 sdm Baking powder
1/2 sdt Garam
Bahan basah:
(campur jd satu kecuali air panas)
250 ml Buttermilk / (susu cair+1/2 sdm cuka / lemon /j.nipis)
120 gram Palmia Butter Margarine, cairkan
2 butir Telur
1/2 sdm Vanila
250 ml Air panas
Caranya membuat:
Memanfaatkan sisa pisang yang sudah terlalu matang, dibuang sayang mending dibuat bolu pisang pasti lebih enak dan disukai seluruh keluarga.
Kue talam jagung memiliki tekstur kenyal dan dibungkus dengan daun pandan. Dessert lezat ini terbuat dari hunkwe dengan aroma pandan. Resep ini kudapat dari ibu, biasanya ibu membuatnya dengan wadah cetakan talam. Biar agak kekinian kubuat dengan bungkus daun pandan.