Karipap
Sama seperti pastel pahlawan, karipap juga salah satu cemilan yang sering dibuat mamaku. Mungkin karena baba lebih suka cemilan gurih jadi sering buat cemilan gurih
Bahan kering:
(campur jd satu)
210 gram Tepung
250 gram Gula pasir
100 gram Coklat bubuk
1/2 sdm Soda kue
3/4 sdm Baking powder
1/2 sdt Garam
Bahan basah:
(campur jd satu kecuali air panas)
250 ml Buttermilk / (susu cair+1/2 sdm cuka / lemon /j.nipis)
120 gram Palmia Butter Margarine, cairkan
2 butir Telur
1/2 sdm Vanila
250 ml Air panas
Caranya membuat:
Sama seperti pastel pahlawan, karipap juga salah satu cemilan yang sering dibuat mamaku. Mungkin karena baba lebih suka cemilan gurih jadi sering buat cemilan gurih
Singkong merupakan bahan makanan yang begitu mudah untuk di buat berbagai macam kue. Salah satunya BIKA SINGKONG KEJU buatanku ini. Membuatnya sangat praktis ubi diparut campur dengan gula, santan, butter Royal PALMIA dan beri sedikit pewarna dan garam. Yuk dicobain, Just try and taste ?? Facebook : @isti Harfiantha Instagram : @istiharfiantha Twitter : @istiharfiantha
Pisang yang sudah terlalu masak biasanya pada malas menyantapnya. Aku biasanya memanfaatkannya bisa kita untuk membuat cemilan yang lezat. Kali ini pisang yang sudah benyek itu aku olah menjadi muffin. Untuk pemanisnya muffinnya aku gunakan gula merah. Mantap banget lho rasanya. #PalmiaPoints2021