Martabak Mini Tahu Udang
Bikin martabak tahu mini, iseng-iseng buat cemilan, kue di tengah cuma hiasan.
Bahan kering:
(campur jd satu)
210 gram Tepung
250 gram Gula pasir
100 gram Coklat bubuk
1/2 sdm Soda kue
3/4 sdm Baking powder
1/2 sdt Garam
Bahan basah:
(campur jd satu kecuali air panas)
250 ml Buttermilk / (susu cair+1/2 sdm cuka / lemon /j.nipis)
120 gram Palmia Butter Margarine, cairkan
2 butir Telur
1/2 sdm Vanila
250 ml Air panas
Caranya membuat:
Bikin martabak tahu mini, iseng-iseng buat cemilan, kue di tengah cuma hiasan.
Sore - sore hujan begini enaknya makan yang anget-anget nggak sih. Kebetulan aku punya ubi ungu langsung aja deh aku eksekusi. Hari ini aku membuat Ubi Ungu Cheese Bread, yang aku tambahkan juga coklat di dalamnya biar semakin sweet. Dan jadilah Roti Ubi Ungu Cokelat keju/ Sweet Potato Choco Cheese Bread. Ini rasanya enak, manis, gurih, dan ada sensasi chruncy dari kulit roti nya yang di panggang dengan Palmia Butter Margarin yang aromanya juga enak. Oya.. Palmia Butter Margarin ini andalan aku dirumah loh. Karena dapat margarin dapat juga aroma butter nya. Harganya pun ramah di kantong.
Ada yang menarik pada hidangan Pizza kali ini. Saya menggunakan aneka buah segar sebagai toping Piza. Perpaduan rasa gurih Palmia menyeimbangkan manisnya camilan ini. Kandungan nutrisi semakin lengkap dan rasanya itu ngangeni.
Kue lapis memiliki tektus kenyal dan rasa nya manis. Tekstur yang kenyal di dapat dari perpaduan tepung tapioka, beras dan terigu kemudian santan hangat. Kue lapis cocok di jadikan menu takjil berbuka puasa.