Choco Cake
Buat yg baru belajar baking, cake ini wajib dicoba karena anti gagal lho....rasanya moist banget

Bahan kering:

(campur jd satu)

210      gram         Tepung

250      gram         Gula pasir

100      gram         Coklat bubuk

1/2       sdm          Soda kue

3/4       sdm          Baking powder

1/2       sdt            Garam

 

Bahan basah:

(campur jd satu kecuali air panas)

250      ml             Buttermilk / (susu cair+1/2 sdm cuka / lemon /j.nipis)

120      gram         Palmia Butter Margarine, cairkan

2          butir         Telur

1/2       sdm          Vanila

250       ml            Air panas

Caranya membuat:

  1. Campur bahan kering & basah kecuali air, setelah rata masukkan air panas, aduk lagi.
  2. Tuang dalam loyang ukuran 22cm atau 20cm panggang selama 40 ment. Kalau pake cetakan cupcake 18-20 menit. Suhu 180 derajat. (Bisa dikasih selai coklat untuk frosting)

Resep dari Rima Syamlan
Bolu Pisang Simple

Bolu Pisang Simple

Memanfaatkan sisa pisang yang sudah terlalu matang, dibuang sayang mending dibuat bolu pisang pasti lebih enak dan disukai seluruh keluarga.

Roti Isi Ayam Suwir

Roti Isi Ayam Suwir

Roti dengan isian ayam suwir, crispy dibagian luar saat digoreng.

Talam Jagung

Talam Jagung

Kue talam jagung memiliki tekstur kenyal dan dibungkus dengan daun pandan.  Dessert lezat ini terbuat dari hunkwe dengan aroma pandan. Resep ini kudapat dari ibu, biasanya ibu membuatnya dengan wadah cetakan talam. Biar agak kekinian kubuat dengan bungkus daun pandan.

Quichee Lorraine

Quichee Lorraine

Quichee atau Savory Pie cocok untuk menemani bersantai sambil minum teh.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia