CHERRY BAKEWELL
Tart mungil dengan filling selai cherry lembut makin nikmat dibuat dengan Royal Palmia Butter Margarine. Coba buat yuk di rumah.

Tart skin:

325      gr         Tepung terigu protein sedang

2          sdm     Gula tepung atau icing sugar

150      gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, beku, potong dadu kecil

¼         sdt        Garam

3          sdm     Air dingin

 

Filling:

25        sdt        Selai cherry

 

50        gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

50        gr         Gula pasir

1          btr        Telur

¼         sdt        Vanilla extract

50        gr         Tepung terigu

100      gr         Kacang almond cincang

 

Topping :

172      gr         Icing sugar

3          sdm     Susu segar

1          sdt        Vanilla extract

 

Buah cherry dengan batang

 

Cara Membuat :

  • Tart skin; aduk semua bahan tart skin kecuali air dingin dengan garpu atau tanganhingga tercampur seperti pasir, lalu tambahkan air dingin bertahap hingga adonan dapat dipadatkan dan dibentuk,simpan didalam lemari pendingin kurang lebih selama 1 jam.
  • Siapkan cetakan tart, oles tipis dengan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, bubuhkan tepung terigu hingga membentuk lapisan tipis.
  • Ratakan adonan kulit tart pada cetakan tart, buat beberapa lubang pada dasarnya, simpan sekitar 30 menit dalam chiller, keluarkan dan panggang dalam oven dengan suhu 160 ° C selama 15 menit.
  • Filling; mix ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan gula pasir dengan mixer hingga lembut, lalu tambahkan 1 btr telur dan vanilla extract  mix kembali dengan mixer hingga tercampur rata, tambahkan tepung terigu yang disaring dan kacang almond cincang mix hingga merata.
  • Topping; aduk semua bahan dengan balon whisk hingga merata.
  • Siapkan cetakan tart, oles tipis dengan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, bubuhkan tepung terigu hingga membentuk lapisan tipis.
  • Isi tart yang telah dipanggang dengan selai ceri dan tambahkan isian diatas selai hingga ¾ penuh lalu panggang kembali selama 15 menit dengan suhu yang sama.
  • Setelah matang, lepaskan perlahan dari cetakan lalu toping dengan larutan icing sugar dan garnish dengan manisan buah ceri.
  • Sajikan.

 

Tips:

  • Saat membuat tart skin, usahakan tidak terlalu lama kontak dengan tangan untuk mencegah margarine terlalu cepat meleleh karena panas tubuh. Membuat tart skin dengan margarine yang tidak dingin membuat tekstur kulit menjadi keras.

 

 


Resep dari Palmia
Nona Manis Pandan Gurih

Nona Manis Pandan Gurih

Salah satu kue tradisional resep ibu yang aku favoritkan adalah kue nona manis ini. Resep turun temurun yang hingga kini masih menjadi best request di keluarga. Bentuknya sangat cantik dan teksturnya sangat lembut dimulut.

Semprit Bunga Ekonomis

Semprit Bunga Ekonomis

Pertama kali bikin kue semprit versi ekonomis. Ketika orang-orang berburu butter mahal, aku hanya mengandalkan margarine butter royal palmia. Ngga nyangka hasil kuenya harum dan renyah banget, bahkan menurut ayahku rasanya seperti pakai keju saking gurihnya. Jangan takut berkreasi, jangan berpatokan dengan resep orang. Kita harus bisa berkreasi untuk menghasilkan resep-resep unik, inovatif, kreatif, dan ekonomis tentunya. Aku salah satu penulis resep, mulai menulis resep sejak 2 tahun lalu ketika umurku 22 tahun. Banyak orang yang berpikir belajar masak itu nanti saja kalau sudah menikah. Tapi pemikiranku tidak seperti itu, aku aktif ikut beberapa komunitas masak untuk mengasah kemampuan masakku sedari muda dan sebelum menikah. Sehingga ketika menikah nanti, aku sudah siap menyajikan makanan-makanan lezat untuk keluarga. Prinsipku, jangan tunggu menikah untuk mulai memasak.

Godok Pisang Vanila

Godok Pisang Vanila

Ada pisang kemasakan sayang kalo di buang. Aku buat godok pisang dengan aroma vanila kesukaan keluarga di rumah. Tidak ketinggalan menambahkan Palmia Margarine Serbaguna saat menggoreng godok pisang agar lebih gurih.

Brownies Singkong

Brownies Singkong

Singkong yang identik dengan bahan makanan kelas bawah ternyata bisa kita olah menjadi kue yang rasa dan tampilannya istimewa. Kali ini saya mencoba mengolah singkong menjadi kue brownies. Rasa brownies singkong ini sangat lezat, teksturnya lembut dan tampilannya menarik. Brownies singkong ini cocok di jadikan menu takjil karena rasanya manis dan lembut.

Beli Produk Palmia