CHERRY BAKEWELL
Tart mungil dengan filling selai cherry lembut makin nikmat dibuat dengan Royal Palmia Butter Margarine. Coba buat yuk di rumah.

Tart skin:

325      gr         Tepung terigu protein sedang

2          sdm     Gula tepung atau icing sugar

150      gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, beku, potong dadu kecil

¼         sdt        Garam

3          sdm     Air dingin

 

Filling:

25        sdt        Selai cherry

 

50        gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

50        gr         Gula pasir

1          btr        Telur

¼         sdt        Vanilla extract

50        gr         Tepung terigu

100      gr         Kacang almond cincang

 

Topping :

172      gr         Icing sugar

3          sdm     Susu segar

1          sdt        Vanilla extract

 

Buah cherry dengan batang

 

Cara Membuat :

  • Tart skin; aduk semua bahan tart skin kecuali air dingin dengan garpu atau tanganhingga tercampur seperti pasir, lalu tambahkan air dingin bertahap hingga adonan dapat dipadatkan dan dibentuk,simpan didalam lemari pendingin kurang lebih selama 1 jam.
  • Siapkan cetakan tart, oles tipis dengan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, bubuhkan tepung terigu hingga membentuk lapisan tipis.
  • Ratakan adonan kulit tart pada cetakan tart, buat beberapa lubang pada dasarnya, simpan sekitar 30 menit dalam chiller, keluarkan dan panggang dalam oven dengan suhu 160 ° C selama 15 menit.
  • Filling; mix ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan gula pasir dengan mixer hingga lembut, lalu tambahkan 1 btr telur dan vanilla extract  mix kembali dengan mixer hingga tercampur rata, tambahkan tepung terigu yang disaring dan kacang almond cincang mix hingga merata.
  • Topping; aduk semua bahan dengan balon whisk hingga merata.
  • Siapkan cetakan tart, oles tipis dengan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, bubuhkan tepung terigu hingga membentuk lapisan tipis.
  • Isi tart yang telah dipanggang dengan selai ceri dan tambahkan isian diatas selai hingga ¾ penuh lalu panggang kembali selama 15 menit dengan suhu yang sama.
  • Setelah matang, lepaskan perlahan dari cetakan lalu toping dengan larutan icing sugar dan garnish dengan manisan buah ceri.
  • Sajikan.

 

Tips:

  • Saat membuat tart skin, usahakan tidak terlalu lama kontak dengan tangan untuk mencegah margarine terlalu cepat meleleh karena panas tubuh. Membuat tart skin dengan margarine yang tidak dingin membuat tekstur kulit menjadi keras.

 

 


Resep dari Palmia
Kue Lumpang Pandan

Kue Lumpang Pandan

Kue lumpang merupakan salah satu jenis kue basah tradisional khas dari Palembang yang memiliki tekstur kenyal, rasanya legit, dan bentuknya mirip kue talam. Salah satu kue tradisional favorit anak-anak di rumah. Kali ini dengan varian pandan dan ku tambahkan Royal Palmia Butter Margarine untuk aroma dan kekenyalannya. Gak salah menjadi salah satu favorit keluarga karena memang seenak itu.

Bika Bakar

Bika Bakar

Terbuat dari tepung beras, kelapa dan gula pasir dan kemudian dibakar sekitar 10 menit, dilapisi dengan daun agar rasa bingka panggang terasa lebih harum.

Pangsit Ubi Ungu

Pangsit Ubi Ungu

Pangsit dengan taste khas ubi ungu dan renyah sangat cocok sebagai hidangan menjamu tamu

Bolu Marble

Bolu Marble

Saat hari raya,ibu selalu mengajak anak-anak nya untuk menyiapkan menu untuk di sajikan di saat hari raya. Jadi bolu yang satu ini, sudah menjadi resep andalan ibu.

Beli Produk Palmia