Carang Gesing Panggang
Rejeki itu bisa datang mana saja, salah satunya dari hobi. Kebetulan aku memiliki hobi memasak dan food photografi. Adanya pandemi yang memaksa kita harus lebih banyak tetap dirumah saja, membuatku jadi bisa lebih sering menyalurkan hobiku tersebut. Berawal dari iseng-iseng memposting foto hasil masakanku tak jarang ada teman yang tertarik dan berminat mencicipinya. Setelah mencicipi tak jarang ada yang order sekedar untuk mereka konsumsi sendiri atau digunakan sebagai sajian sebuah acara. Tadinya aku merasa kurang percaya diri untuk menerima orderan tersebut, tapi teman-teman selalu meyakinkanku. Salah satu masakanku yang jadi favorit teman-teman adalah Carang Gesing, yaitu dessert masakan tradisional yang berbahan baku pisang kepok kuning. Carang gesing ini banyak dijual di pasar Ramadhan yang ada di kotaku Yogyakarta. Di resep aslinya carang gesing ini dikemas dengan bungkusan daun pisang dan dikukus. Tapi aku mencoba mengemasnya dengan cup aluminium foil dan aku oven agar terlihat lebih menarik dan memudahkan kita saat akan menyantapnya. Alhamdulillah dari Carang Gesing ini aku bisa mendapatkan tambahan uang belanja. Salah satu rahasia agar Carang Gesing yang aku buat rasanya lebih lezat dan tampilannya lebih menarik adalah aku tambahkan Royal Palmia Butter Margarin di dalamnya. Carang Gesing buatanku pun jadi makin menggoda untuk dinikmati. #ShareYourJourney

#ShareYourJourney

Bahan:

10 buah pisang kepok kuning

1 buah buah kelapa muda (ambil dagingnya saja)

1 genggam kismis

65 ml santan cair instant

50 gr Royal Palmia Butter Margarin, lelehkan

4 butir telur ayam

1 sdt vanili bubuk

3 sdm penuh gula pasir

1/4 sdt garam

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air

Daun pandan, potong 3 cm Cup aluminium foil (vol 100 ml)

Cara Memasak:

1. Pisang kepok kuning dipotong bulat tebal 1 cm dan kelapa muda dikerok lebar.

2. Masukkan ke dalam mangkuk besar: telur ayam, santan cair instant gula pasir, garam dan vanili bubuk. Aduk hingga berbusa.

3. Masukkan pisang, kerokan kelapa muda, kismis, Royal Palmia Butter Margarin leleh dan larutan tepunng maizena lalu aduk rata.

4. Letakkan 1 potong daun pandan di dasar cup aluminium foil lalu sendokkan adonan carang gesing setinggi 1/2 cup. Letakkan 1 potongan daun pandan lagi lalu sendokkan adonan hingga penuh.

5. Tuang air setinggi 1 cm ke dalam loyang ukuran besar. Masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan. Tunggu hingga air di dalam loyang panas.

6. Letakkan cup aluminium foil di atas loyang yang berisi air panas lalu oven selama 30 menit/hingga matang.

7. Sajikan dalam keadaan panas atau dingin.


Resep dari Enni Faizah
Kulit Risol Ekonomis

Kulit Risol Ekonomis

Siapin risol mau ada tamu, lumyan bikin sendiri gak usah beli.

Savory Edamame Cake

Savory Edamame Cake

Savory Edamame Cake, cake unik, mungil, nan sehat. Teksturnya super lembut. Dan sekali coba langsung jatuh cinta. Mau lagi, lagi..,dan lagi..., cobain yuk resepnya.

Putu Ayu Palmia

Putu Ayu Palmia

Putu yu umumnya dicetak dengan cetakan keciltapi kali ini ku kukus dengan menggunakan cetakan bolu. Tidak merubah rasa tapi lebih tampak memuaskan ??

Bangkit Keju

Bangkit Keju

Assalamualaikum Tak hanya di isaat mau lebaran tiba kue bangkit ini disajikan untuk melengkapi aneka kue kering dirumah.Tetapi juga sangat cocok untuk disajikan sebagai cemilan untuk dinikmati bersama keluarga tercinta disaat Akhir tahun.Dalam memgolah nya aku menambahkan Royal palmia butter Margarin sebagai bahan utammanya Rasanya selain renyah dan lembut jadi makin Lezatt dan wangi butter nya berasa banget #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia