Cake Singkong Cheese Raisin
Menikmati singkong dengan cara berbeda.

Bahan :

250      grm      Singkong parut, diperas buang airnya

120      grm      Tepung terigu

6          sdm      Gula pasir

1          sdt       Tbm

1          sdt       Bp

2          sachet Susu bubuk 4 butir     Telur ayam

100      grm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA yg dicairkan

200      grm      Keju cheddar parut

50        grm      Raisin/kismis (sesuai selera)

 

Cara membuat :

  1. Aduk rata tepung terigu+bp+susu dalam 1 wadah= adonan 1
  1. Kocok dgn mixer kec tinggi telur+gula pasir+tbm hingga mengembang putih berjejak,kecilkan mixer pada posisi terendah masukan campuran adonan1 +masukan singkong+masukan keju parut setengah bagian (setengah bagian lagi untuk taburan atas adonan)aduk sampai bercampur rata,matikan mixer
  1. Masukan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA cair,aduk balik perlahan dgn spatula sampai tercampur rata
  1. Tuang adonan kedalam loyang yg telah dioles PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dan dialas kertas roti,tuang 1/2 adonan terlebih dahulu lalu taburi dengan kismis dan tuang kembali sisa adonan dan taburi dgn sisa keju parut
  1. Panggang dalam oven yg telah dipanaskan terlebih dahulu,panggang dgn suhu 200 ‘c selama kurang lebih 45 menit
  1. Tes tusuk dgn tusuk lidi bila adonan sudah tidak ada yg menempel berarti sudah matang,angkat keluarkan dari loyang dan siap hidangkan,selamat mencoba sangat enaaak, keluarga saya sangat suka.

Resep dari Yanti Damayanti
MOKACHINO PIE MILK BROWNIES

MOKACHINO PIE MILK BROWNIES

Pie dan brownies jadi hidangan yang disukai banyak orang. Bagaimana kalau dua jenis camilan manis ini menjadi satu? Yuk coba buat Mokachino Pie Milk Brownies.

Palmia
Roti Kentang

Roti Kentang

Lagi nyoba bikin roti kentang eh jadi juga.

Kue Kastangel

Kue Kastangel

Perempuan yang berani dengan rasa takut dan khawatir

Rokus Kacang Ijo

Rokus Kacang Ijo

Sesekali si emak menyempatkan bikin roti untuk takjil buka puasa. Rokus alias roti kukus nya di isi dengan isian kacang hijau.

Beli Produk Palmia