Brownis Pandan Mawar
Haloo PALMIA,vsaya mau berbagi resep cemilan favoritku Yaitu ????Brownis Pandan Mawar???? Aroma Royal Palmia Butter Margarine, Pandan dan Mawar, berpadu jadi satu,memberikan sensasi Harum yang begitu menggoda. Dengan menggunakan Royal Palmia Butter Margarine, rasa kue jadi Lezat,tekstur kue jadi sangat lembut,proses membuat kue jadi lebih mudah,karena kita gak perlu menimbang antara butter dan margarine??dan jauh Lebih HEMAT. Jadi.. Tunggu apa lagi, yuuk gunakan selalu #ROYALPALMIABUTTERMARGARINE #SeruanNgemil

Bahan 1:

2              butir      Telur

70           gr            Gula

½             sdt          Ovalet

50           gr            White chocolate compound (serut)

100         gr            ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

1              sdm       Susu bubuk fullcream

100         ml           Sirup Mawar

2              tetes     Pewarna merah muda

¼             sdt          Esen frambosen

150         gr            Tepung terigu protein sedang.

Bahan 2:

3              butir      Telur

120         gr            Gula

75           ml           Santan kental

100         gr            ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

50           gr            White chocolate compound(serut)

½             sdt          Ovalet

150         gr            Tepung terigu protein sedang

2              sdt          Pasta pandan

2              tetes     Pewarna hijau

Garnish:

Butter cream

Ceri merah

Mangga Daun

Pandan

Cara membuat:

  1. Adonan 1: ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE lelehkan dengan menggunakan api kecil, setelah leleh matikan api,masukkan serutan white chocolate kedalamnya. Aduk2 hingga white chocolate meleleh.sisihkan.
  2. Campur telur,gula,ovalet.mixer hingga bewarna putih dan mengembang. Kemudian masukkan sirup mawar, esen dan pewarna merah muda.aduk dengan kecepatan rendah, sambil masukkan tepung terigu dan susu bubuk.matikan mixer.
  3. Masukkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan white chocolate yang telah dicairkan tadi. Aduk perlahan dengan spatula.hingga tercampur rata.Tuang dalam loyang persegi panjang yang telah diolesi dengan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan dialasi kertas roti. Kukus selama 25mnt Setelah matang,biarkan hingga dingin,kemudian potong-potong dengan ketebalan sama rata. Lalu dilanjut dengan cuter berbentuk love. Kemudian susun kembali kedalam loyang tadi. Dan tuangi dengan adonan2.
  4. Adonan 2: letakkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE diteflon, kemudian lelehkan dengan menggunakan api kecil, setelah leleh matikan api,masukkan serutan white chocolate kedalamnya. Aduk hingga white chocolate meleleh.sisihkan.
  5. Campur telur,gula,ovalet.mixer hingga bewarna putih dan mengembang. Kemudian masukkan pasta pandan,santan kental dan pewarna hijau. Aduk dengan kecepatan rendah, sambil masukkan tepung terigu dan susu bubuk.matikan mixer.
  6. Masukkan lelehan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan white chocolate tadi. Aduk perlahan hingga tercampur rata. Tuang adonan dalam loyang persegi panjang yang telah di isi dengan brownis mawar yang telah disusun didalam nya. Tuang adonan bronis pandan hingga menutupi semua permukaan brownis mawar. Kukus selama 35mnt.
  7. Tunggu dingin lalu garnish dengan butter cream, ceri merah,potongan buah mangga,dan daun pandan. #SeruanNgemil

Resep dari Khodijah Yahya
Risol Ragout

Risol Ragout

Risol rogout adalah camilan favorit keluarga

Tepuy Tusuk

Tepuy Tusuk

Tepuy Tusuk menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .

Bolu gulung keju pandan

Bolu gulung keju pandan

Bolu gulung hijau selalu jadi favorit saat lebaran. Nah, lebaran ini saya bikin bolu gulung hijau isi keju. Simpel tapi lezat, manis diluar, gurih isinya.

Banana Muffin

Banana Muffin

Bikinnya simple bgt gak pake ribet tapi selalu jadi camilan favorit di rumah.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia