Tahu Isi Sayur Kornet
Setiap liburan Ibu selalu menyiapkan Camilan. Tahu isi sayur kornet resep camilan Ibu yang enak, dan menjadi favorit keluarga
Bolu Tape Tabur Kenari
Bahan :
75 gr Palmia Royal Butter Margarine
100 gr tape singkong haluskan
3 butir telur ayam
100 gr tepung terigu
2 sdm susu bubuk
50 gr gula halus
¼ sdt baking powder
50 gr kacang kenari
Cara membuat :
1.Panaskan Royal Palmia Butter Margarine,sisihkan.
2.Mixer gula halus dan telur hingga mengembang.Turunkan kecepatan mixer,masukan tepung terigu dan baking powder yg sudah diayak.Tuang Palmia Butter sebagian,masukan susu bubuk dan tape singkong halus.Tuang sisa Palmia Butter aduk hingga tercampur rata.
3.Tuang adonan kedalam loyang bulat lubang tengah yg sudah diolesi Palmia Butter.Taburi dengan kacang kenari,panggang hingga matang kekuningan.
4.Setelah matang angkat potong-potong. Bolu Tape Tabur Kenari siap disajikan.
Setiap liburan Ibu selalu menyiapkan Camilan. Tahu isi sayur kornet resep camilan Ibu yang enak, dan menjadi favorit keluarga
Masi dalam edisi Imlek. karena sudah tradisi, setiap imlek saya selalu menyediakan kue keranjang untuk tamu dan keluarga yang datang, tapi karena pandemi, tahun ini saya tidak menerima tamu dan keluarga untuk berkunjung ke rumah. Nah dari pada mubazir, kue keranjangnya saya goreng aja deh buat dibagi-bagu sekomplek. Kue keranjang ini beratnya 5kg, gede banget, ga mungkin habis buat keluarga saya sendiri. Kue keranjang goreng itu sangat mudah dibuat tapi ada satu rahasia terpenting yang tidak boleh kita skip agar rasa kue keranjangnya bisa Super wangi dan enak. Mau tau rahasianya??? Jawabannya adalah "MARGARIN". Dan di rumah saya selalu menggunakan Margarin PALMIA, karena selain wanginya yang super enak, rasanya juga lezat dan yang terpenting semua orang rumah suka sekali. Nah penasaran kan gimana cara masak kue keranjang goreng yang super simple tapi enak sekali. Saya akan share resep nya ya, hanya dengan 5 bahan aja loh.
Labu kuning banyak manfaatnya, kali ini brownies labu kuning salah satu rekomendasi untuk takjil di bulan Ramadhan.
Rasanya hampir menyerupai wingko babat,namun pada Lapis Ketan Merah Putih ini saya kukus jadi,rasanya empuk enak sekali....cobain yaaa..