BOLU GULUNG COKELAT
Acara istimewa keluarga makin spesial dengan kreasi Bolu Gulung Cokelat Palmia.

Bahan  :

13      kuning     Telur

3        putih        Telur

100    gr            Gula halus

1        sdt          Cake emulsifier

70      gr           Tepung terigu

30      gr           Susu bubuk

20      gr           Cokelat bubuk

125    gr           PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, lelehkan

Pasta cokelat secukupnya

 

Isi :

100     gr            Whipped cream

200     ml           Susu cair dingin

2         sdt          Pasta capucino

2         bungkus Cappuccino

100     gr            Dark cooking chocolate, serut

 

Cara membuat :

  1. Kocok kuning telur, putih telur dan gula halus hingga putih dan kental. Tambahkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan cokelat bubuk, aduk perlahan. Tuang PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, aduk rata.
  3. Tuang adonan kedalam loyang persegi 30x30x3 cm yang dioles margarine dan dialasi kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah dan api atas dengan suhu 180º C selama 10-15 menit. Angkat dan sisihkan.
  5. Kocok whiped cream dan susu cair hingga lembut, masukkan pasta capucino dan capucino bubuk, aduk hingga rata.
  6. Balik cake diatas kertas roti, olesi dengan campuran whipped cream lalu taburi dengan cokelat serut. Gulung hingga padat dan rapih.
  7. Potong-potong dan sajikan.

Resep dari Palmia
#YummyXPalmia Fried Tahu Aci

#YummyXPalmia Fried Tahu Aci

Memasak adalah hal yang mudah dilakukan untuk beberapa orang. Namun niat untuk memasak itulah yang seringkali sulit untuk dibangun. Bagi saya menyisihkan waktu untuk memasak adalah sebuah anugerah karena saya bisa mempersembahkan sebuah perhatian saya terhadap orang tercinta dengan masakan sederhana buatan saya sendiri. Dibalik rutinitas kerja saya juga tetap harus menyempatkan waktu untuk Qtime dengan dapur saya. Dengan begitu keluarga dan orang terdekat akan senang dan dekat dengan kita.

Kue Sus Vla Vanila

Kue Sus Vla Vanila

Saya membuat kue ini untuk takjil buka puasa karena dulu kue ini favorit saya waktu kecil, dimana ketika itu kue sus harganya lumayan mahal. Saat mulai hobi memasak dan banyak praktek, saya pun bisa membuatnya dan menaklukkan kue sus yang tricky ini sehingga hasilnya kopong, kokoh dan lembut, istimewa untuk yang tersayang keluargaku. #MakeWonders

Roti bakar isi pisang

Roti bakar isi pisang

Apa sih yang tidak buat seorang ibu jika keluarga menyukai masakan rumahan sendiri, tentunya seorang ibu akan berusaha keras menyiapkan hidangan istimewa seperti pada waktu beli di resto atau pedagang2 roti, nah kali ini q menyediakan menu camilan menjelang buka puasa nanti yaitu roti bakar, bikin sendiri ternyata rasanya gak kalah enaknya sama yg beli, karena aku pakai PALMIA

Kubang Boyo

Kubang Boyo

Kubang boyo merupakan kue basah tradisional khas Jambi dengan bahan dasar beras ketan . Bentuk adonan kulit yang diberi isian parutan kelapa dan gula merah itu diibaratkan sebagai boyo alias buaya, lalu kuah santan yang gurih dijadikan kubangan air untuk buaya. Perpaduan rasa yang manis, kenyal, dan gurih pada kue kubang boyo menjadikan kue tradisional ini nikmat saat disantap. Dan tentunya kue ini menjadi kue kesukaan keluarga di rumah, selain untuk cemilan kue ini juga bisa untuk disajikan pada saat acara besar, seoerti pesta pernikahan, arisan, pengajian dan lain lain. Cita rasa perpaduan manis gurih dan asin menjadikan kue ini diminati banyak orang

Beli Produk Palmia