Bolu Brudel Keju
Favorit banget dgn cake ini....buatnyapun g pake ribet, bahan2 gampang di cari.

Bahan :

250      gr         Terigu segitiga/kunci biru

150      gr         Gula pasir

100      gr         PALMIA MARGARIN SERBAGUNA (tdk dilelehkan/dicairkan)

3/4       sdm      Fermipan

150      gr         Susu cair/santan

2          butir     Telur uk besar/3 butir telur uk. Sedang

Secukupnya kismis & keju parut

Cara membuat :

  1. Siapkan loyang tulban uk. 20 cm, olesi mentega dan taburi terigu. Sisihkan
  2. Mixer semua bahan kecuali keju dan kismis. Mixer dgn kecepatan paling rendah sampai tercampur rata. Matikan mixer, masukan kismis dan aduk sebentar saja
  3. Tuang dlm loyang dan diamkan selama 45 menit atw hingga mengembang
  4. Beri keju parut diatasnya kemudian panggang dgn suhu 170 derajat sampai matang. Jgn lupa test tusuk. Biarkan dingin, baru keluarkan dr loyang.....potong dan sajikan

 

 


Resep dari Erminayu
Lapis Kanji Gulung

Lapis Kanji Gulung

Legit kenyal, enak banget

Bolu Kering Jadul

Bolu Kering Jadul

Berbeda dengan bolu pada umumnya yang punya tekstur lembut, bolu kering jadul ini punya tekstur yang renyah di bagian luar tetapi lembut di dalamnya.  Bahan untuk membuat bolu kering yang satu ini juga sangat sederhana rasanya yang renyah bolu kering dengan cita rasa manis gurih dan aroma vanilla yang menggoda menjadi idola keluarga saat disajikan untuk camilan santai dengan secangkir teh hangat.

Pisang Molen Palmia

Pisang Molen Palmia

Pisang molen adalah cemilan yang pas untuk mengganjal perut yang lapar, rasanya yang manis dan tekstur yang kriuk membuat keluarga suka memakan cemilan manis ini.

Beli Produk Palmia