Angka 8 Singkong
Camilan ini berasal dari olahan singkong yang di parut. Camilan ini cocok untuk menemani menu berbuka pengganti kerupuk.
Bahan :
150 gram Cream vanilla
150 gram Air mineral dingin
200 gram Whipping cream
50 gram Tepung maizena
60 gram Kuning telur
300 gram Blueberry Jam
Bahan Sugar Dough :
A
100 gram Gula halus
200 gram ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
B
50 gram Telur
C
300 gram Terigu protein sedang
Cara membuat Sugar Dough :
1. Aduk dengan mixer bahan (A) menggunakan paddle dengan kecepatan sedang hingga merata.
2. Masukkan bahan (B) aduk sebentar merata.
3. Terakhir masukkan bahan (C) aduk sebentar hingga rata.
4. Siapkan adonan Sugar Dough, cetak dengan cetakan pie / tartlet.
5. Bakar setengah matang selama 10 menit suhu 160° C selama 10 menit.
Cara membuat :
1. Campurkan Cream vanilla dan air menjadi satu, aduk rata.
2. Kemudian campurkan dengan bahan-bahan lainnya.
3. Aduk rata dengan menggunakan ballon whisk.
4. Tuang kedalam cetakan (bentuknya sesuai selera).
5. Isi bagian atasnya dengan Blueberry Jam.
6. Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 15 menit.
7. Setelah dingin poles dengan jelly / glazing.
Camilan ini berasal dari olahan singkong yang di parut. Camilan ini cocok untuk menemani menu berbuka pengganti kerupuk.
Udah bosen kalo mau ngemil harus pergi dulu buat beli. Jadi tiap mau ngopi bareng keluarga, cemilan nya juga homemade dong
Selama pandemi ini, kebiasaan jajan diluar jadi jauh berkurang karena diharuskan dirumah saja. Membuat saya lebih sering memasak hidangan untuk keluarga tercinta di rumah. Ini adalah salah satu menu camilan kesukaan si kecil, brownies dari tempe yang nyoklat dan enak banget. Tentunya pakai margarine palmia yang bikin makin harum dan lezat..