Mie Panggang Daging Sapi
Mie Panggang Daging Sapi ,sajian untuk berbuka puasa di bulan suci Ramadhan.Rasanya wow sekali karena saya tambahkan Palmia Serbaguna untuk menumis bumbu.Yang mau nyobain resep dibawah ini ya...
Bahan :
150 gram Cream vanilla
150 gram Air mineral dingin
200 gram Whipping cream
50 gram Tepung maizena
60 gram Kuning telur
300 gram Blueberry Jam
Bahan Sugar Dough :
A
100 gram Gula halus
200 gram ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
B
50 gram Telur
C
300 gram Terigu protein sedang
Cara membuat Sugar Dough :
1. Aduk dengan mixer bahan (A) menggunakan paddle dengan kecepatan sedang hingga merata.
2. Masukkan bahan (B) aduk sebentar merata.
3. Terakhir masukkan bahan (C) aduk sebentar hingga rata.
4. Siapkan adonan Sugar Dough, cetak dengan cetakan pie / tartlet.
5. Bakar setengah matang selama 10 menit suhu 160° C selama 10 menit.
Cara membuat :
1. Campurkan Cream vanilla dan air menjadi satu, aduk rata.
2. Kemudian campurkan dengan bahan-bahan lainnya.
3. Aduk rata dengan menggunakan ballon whisk.
4. Tuang kedalam cetakan (bentuknya sesuai selera).
5. Isi bagian atasnya dengan Blueberry Jam.
6. Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 15 menit.
7. Setelah dingin poles dengan jelly / glazing.
Mie Panggang Daging Sapi ,sajian untuk berbuka puasa di bulan suci Ramadhan.Rasanya wow sekali karena saya tambahkan Palmia Serbaguna untuk menumis bumbu.Yang mau nyobain resep dibawah ini ya...
Pisang Raja Golden Krispy Camilanku hari ini. Pisang raja memiliki aroma kuat yang membuat gorengan menjadi lebih harum menggiurkan.
Jalangkote adalah cemilan andalan keluargaku lho ! Sering kali jadi menu sarapan pagi yang disantap dengan teh hangat. Dan jadi cemilan asyik di sore hari saat kumpul bersama keluarga di temani minuman favorit masing masing. Tapi ya....kalau bulan ramadhan, Jalangkote ini aku buat dan menyajikanya sebagai kudapan berbuka puasa yang disantap dengan minuman dingin yang menyegarkan. Jalankote di buat menggunakan #PalmiaMargarin Serbaguna, rasanya terasa begitu berbeda dengan rasa Jalangkote biasanya, #PalmiaBikinWOW masakan ini dengan rasa dan aroma yang khas, membuat kulitnya terasa renyah dan isiannya yang lebih lezat. Jadi deh #KreasiMasakanWOW untuk disantap bersama , dimana Menu jalangkote ini juga adalah cemilan khas daerah Sulawesi Selatan, tempat dimana aku dan keluarga berada.
Berbukalah dengan yang manis - manis, sajian kurma dengan Palmia Margarin Serbaguna menjadikan pancake kurma lebih nikmat di santap saat berbuka. Yuk, Bun kita simak cara bikinnya.