Bangkit Susu Keju
Camilan khas pulau Bangka yang dibuat dari tepung sagu dan susu, bertekstur kering dan renyah, tapi begitu masuk di mulut langsung lumer, rasanya dominan susu dan keju, kebayangkan rasanya legitnya seperti apa. Satu tidak akan pernah cukup.

Bahan :

500      gram                Tepung sagu tani

75        ml                    Susu kental manis

200      gram                ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

125      gram                Gula tepung

20        gram                Susu bubuk

1/2       sdt                   Vanilla bubuk

100      gram                Keju kraft parut

3          lembar             daun pandan

1          butir                 Telur

Cara membuat :

  1. Sangrai tepung sagu tani bersama daun pandan, hingga tepung di angkat berasa ringan, setelah itu sisihkan hingga dingin.
  2. Ambil wadah besar, masukan tepung sagu yg sudah dingin, susu bubuk, gula tepung dan vanilla bubuk, aduk menggunakan spatula hingga rata.
  3. Masukkan susu kental manis, telur, ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, campur hingga rata sampai adonan bisa dipulung, setelah itu masukan keju parut, aduk kembali hingga rata
  4. Giling adonan menggunakan roll pin, kemudian cetak, setelah itu panggang kurang lebih 25 menit dengan suhu 140 derajat.
  5. Setelah matang, diamkan hingga kue benar benar dingin, baru pindahkan ke toples. Selamat mencoba.

Resep dari Retno nurcahyanti
SHRIMP OYSTER SAUCE PUFF

SHRIMP OYSTER SAUCE PUFF

Ingin ngemil yang gurih-gurih? Coba resep puff yang satu ini yuk, dengan bahan seafood kesukaanmu pasti lebih lezat.

Palmia
Bakpao Kentang

Bakpao Kentang

Cemilan favorit

Bolu Jadul

Bolu Jadul

Dengan Palmia Royal, bolu jadul sederhana jadi lebih istimewa!!

Karage Ayam

Karage Ayam

Karage ayam bisa menjadi stock frozen food di rumah, karena keluarga ku suka banget ayam, jadi aku buat menu ini untuk keluarga ku

Beli Produk Palmia