Bangkit Susu Keju
Camilan khas pulau Bangka yang dibuat dari tepung sagu dan susu, bertekstur kering dan renyah, tapi begitu masuk di mulut langsung lumer, rasanya dominan susu dan keju, kebayangkan rasanya legitnya seperti apa. Satu tidak akan pernah cukup.

Bahan :

500      gram                Tepung sagu tani

75        ml                    Susu kental manis

200      gram                ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

125      gram                Gula tepung

20        gram                Susu bubuk

1/2       sdt                   Vanilla bubuk

100      gram                Keju kraft parut

3          lembar             daun pandan

1          butir                 Telur

Cara membuat :

  1. Sangrai tepung sagu tani bersama daun pandan, hingga tepung di angkat berasa ringan, setelah itu sisihkan hingga dingin.
  2. Ambil wadah besar, masukan tepung sagu yg sudah dingin, susu bubuk, gula tepung dan vanilla bubuk, aduk menggunakan spatula hingga rata.
  3. Masukkan susu kental manis, telur, ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, campur hingga rata sampai adonan bisa dipulung, setelah itu masukan keju parut, aduk kembali hingga rata
  4. Giling adonan menggunakan roll pin, kemudian cetak, setelah itu panggang kurang lebih 25 menit dengan suhu 140 derajat.
  5. Setelah matang, diamkan hingga kue benar benar dingin, baru pindahkan ke toples. Selamat mencoba.

Resep dari Retno nurcahyanti
Choco oat crunchy

Choco oat crunchy

Anak-anak suka sekali jajan diluar, padahal entah makanan yang dibeli itu higienis atau tidak. Karena itulah saatnya saya sebagai ibu berkreasi didapur membuat camilan manis yang pastinya disukai anak. Coklat kesukaan semua kalangan, namun kalau hanya makan coklat begitu aja agak bosan, karena itulah saya berkreasi membuat camilan manis. Untung saja ada Palmia yang selalu membantu saya dalam memasak apapun, karena Palmia cocok digunakan untuk jenis masakan apapun.

Ote-Ote Wortel Kornet

Ote-Ote Wortel Kornet

Berbuka puasa menjadi hal yang paling ditunggu.OTE- OTE WORTEL KORNET menjadi camilan nikmat untuk berbuka.

Luti Gendang

Luti Gendang

Luti gendang ini makanan/oleh2 khas Batam (Kepulauan Riau) Luti gendang ini sejenis roti goreng dgn isian ikan, enak deh Favorite keluarga banget. Nah berhubung pengen bgt makan luti tapi ga ada yg jual selain di Batam jadi aku bikin sendiri aja. Resep ini kebetulan dapet dari mamah mertua aku yg jago bgt masak???? Alhamdulillah rasanya enak bgt persis sama Luti yg dijual di Batam

Pandan Marble Cake Kukus

Pandan Marble Cake Kukus

Di saat hari raya,menu yang satu ini selalu ibu sajikan untuk pelengkap hidangan untuk para tamu.

Beli Produk Palmia