Bangkit Susu Keju
Camilan khas pulau Bangka yang dibuat dari tepung sagu dan susu, bertekstur kering dan renyah, tapi begitu masuk di mulut langsung lumer, rasanya dominan susu dan keju, kebayangkan rasanya legitnya seperti apa. Satu tidak akan pernah cukup.

Bahan :

500      gram                Tepung sagu tani

75        ml                    Susu kental manis

200      gram                ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

125      gram                Gula tepung

20        gram                Susu bubuk

1/2       sdt                   Vanilla bubuk

100      gram                Keju kraft parut

3          lembar             daun pandan

1          butir                 Telur

Cara membuat :

  1. Sangrai tepung sagu tani bersama daun pandan, hingga tepung di angkat berasa ringan, setelah itu sisihkan hingga dingin.
  2. Ambil wadah besar, masukan tepung sagu yg sudah dingin, susu bubuk, gula tepung dan vanilla bubuk, aduk menggunakan spatula hingga rata.
  3. Masukkan susu kental manis, telur, ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, campur hingga rata sampai adonan bisa dipulung, setelah itu masukan keju parut, aduk kembali hingga rata
  4. Giling adonan menggunakan roll pin, kemudian cetak, setelah itu panggang kurang lebih 25 menit dengan suhu 140 derajat.
  5. Setelah matang, diamkan hingga kue benar benar dingin, baru pindahkan ke toples. Selamat mencoba.

Resep dari Retno nurcahyanti
Muffin Pisang Gula Merah

Muffin Pisang Gula Merah

Pisang yang sudah terlalu masak biasanya pada malas menyantapnya. Aku biasanya memanfaatkannya bisa kita untuk membuat cemilan yang lezat. Kali ini pisang yang sudah benyek itu aku olah menjadi muffin. Untuk pemanisnya muffinnya aku gunakan gula merah. Mantap banget lho rasanya. #PalmiaPoints2021

Tahu Bacem

Tahu Bacem

Tahu Bacem menjadi camilan saat santaiku

Kue Bolu Kering Jadul

Kue Bolu Kering Jadul

Kue bolu kering bisa untuk inspirasi usaha, karena rasanya yang manis dan ringan, keluarga ku suka banget sama cemilan satu ini.

Lemang Golek

Lemang Golek

Lemang golek salah satu camilan yang terbuat dari beras ketan yang di kukus. Kemudian di isi dengan unti kelapa gula merah lalu di bungkus dengan daun dan di panggang. Lemang golek ini menjadi camilan favorite saat kumpul keluarga.

Beli Produk Palmia