Sup Ayam Sayur
Sup Ayam Sayur camilan yang suka kubuat untuk berbuka Puasa Ramadhan karena mudah dan rasanya enak, segar dan bergizi
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bumbu Halus:
Cara Membuat:
1. Bersihkan udang, buang kepalanya tapi tidak usah dikupas.
2. Dalam wadah masukan sayuran-sayuran yang sudah dipotong-potong, telur, tepung terigu, bumbu halus, Palmia Margarin Serbaguna cair, dan tuangi air secukupnya aduk hingga rata, sampai adonan terasa pas (tidak encer tidak kental).
3. Panaskan minyak goreng, rendam sebentar sendok sayur/cetakan baru dituangi adonan, taruh udang diatasnya dengan ditekan sedikit agar udang ngga lepas saat digoreng, celupkan minyak, diamkan sebentar lalu goyang-goyangkan sendok/cetakan biar bisa terlepas, kalau lengket bantu diungkit dengan sendok, lakukan hingga slesai.
4. Goreng dengan api sedang. Bila sudah marang dan kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Bakwan udang siap di sajikan.
Sup Ayam Sayur camilan yang suka kubuat untuk berbuka Puasa Ramadhan karena mudah dan rasanya enak, segar dan bergizi
Membuat cemilan sendiri dirumah memang harus kreatif agar tidak bosan. Kali ini saya mau membuat cemilan sederhana namun enak dan segar, memanfaatkan bahan-bahan yang ada dirumah yaitu Apple Pie karena kebetulan ada stok buah Apel. Untuk membuat kulit pie yang sempurna saya mengginakan Palmia Royal Butter Margarine.
Donat filling ini enak sekali. Karena saya memakai Palmia Margarin Serbaguna rasanya mantap. #Palmiapoints