BAKED CHEESE TART
Lembut dan creamy, ngemil kali ini coba baked cheese tart ala Palmia ya.

Tart skin:

325      gr         Tepung terigu protein sedang

2          sdm     Gula tepung atau icing sugar

150      gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, Beku

¼         sdt        Garam

3          sdm     Air dingin

 

Filling :

170      gr         Cream cheese

1          sdm     Sari jeruk lemon

15        gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

18        gr         Gula pasir

½         sdt        Vanilla extract

60        gr         Susu kental manis

1          btr        Putih telur

 

Cara Membuat:

  • Tart skin; aduk semua bahan tart skin kecuali air dingin dengan garpu atau tanganhingga tercampur seperti pasir, lalu tambahkan air dingin bertahap hingga adonan dapat dipadatkan dan dibentuk, simpan didalam lemari pendingin kurang lebih selama 1 jam.
  • Siapkan cetakan tart, oles tipis dengan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, bubuhkan tepung terigu hingga membentuk lapisan tipis
  • Ratakan adonan kulit tart pada cetakan tart, buat beberapa lubang pada dasarnya, simpan sekitar 30 menit dalam chiller, keluarkan dan panggang dalam oven dengan suhu 160 ° C selama 15 menit
  • Buat isian ; mix cream cheese, dan sari jeruk lemon hingga lembut lalu tambahkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan gula pasir mix dengan mixer kecepatan tinggi hingga gula larut, adonan menjadi pucat dan lembut
  • Tambahkan vanilla extract, susu kental manis dan putih telur, lalu mix kembali dengan kecepatan sedang hanya sampai tercampur rata saja
  • Masukan kedalam plastic segitiga agar mudah mengisi kulit tartnya
  • Setelah tart setengah matang isi dengan isiannya sampai ¾ penuh
  • Panggang kembali dalam oven dengan suhu 170 ° C selama 15 - 20 menit
  • Keluarkan dari oven dan oles permukaan filling dengan kuning telur dan lepaskan dari cetakan lalu panggang kembali selama 5 menit di suhu yang sama

 

Tips:

  • Saat mengisi filling pada kulit pastikan kulit tart masih berada dalam cetakan, agar kulit tart tidak retak saat dipanggang, setelah isinya set baru bisa melepas tart dari cetakan dan lanjutkan memanggang hingga permukaan berwarna lebih gelap

 


Resep dari Palmia
Bolu Pandan Meses Mini Kukus

Bolu Pandan Meses Mini Kukus

Bolu yang satu ini cocok untuk mengisi snack box.

RED VELVET COOKIES

RED VELVET COOKIES

Cita rasa Red Velvet kini bisa kamu temukan dalam Red Velvet Cookies.

Palmia
Wingko Tropis

Wingko Tropis

Jajanan wingko nampak sederhana, tapi bagaimana bila saya tambah aneka buah dan disajikan dingin? Pas nih, hari libur bikin camilan dingin dinikmati di cuaca kemarau panjang. Si adek yang baru latihan makan juga suka banget. Wingkonya empuk, seperti pancake dan jus buah dinginnya lumer di mulut. Ada buah buahan asli Indonesia juga lho. Eh, supaya lebih beraroma menambahkan Palmia margarin pada adonan wingko membuat hasilnya lebih legit. sangat cocok lho, teman apalagi pelengkapnya yaitu es cream strawbery juga dibuat secara sederhana dengan menambahkan maizena juga. Gizinya pas deh hidangan ini full vitamin, mineral, ada protein nabatinya juga, karbohidrat, selera Nusantara dan mengangkat jajanan tanah air yang disajikan secara modern.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia