Bolu Pandan Meses Mini Kukus
Bolu yang satu ini cocok untuk mengisi snack box.
Tart skin:
325 gr Tepung terigu protein sedang
2 sdm Gula tepung atau icing sugar
150 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, Beku
¼ sdt Garam
3 sdm Air dingin
Filling :
170 gr Cream cheese
1 sdm Sari jeruk lemon
15 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
18 gr Gula pasir
½ sdt Vanilla extract
60 gr Susu kental manis
1 btr Putih telur
Cara Membuat:
Tips:
Jajanan wingko nampak sederhana, tapi bagaimana bila saya tambah aneka buah dan disajikan dingin? Pas nih, hari libur bikin camilan dingin dinikmati di cuaca kemarau panjang. Si adek yang baru latihan makan juga suka banget. Wingkonya empuk, seperti pancake dan jus buah dinginnya lumer di mulut. Ada buah buahan asli Indonesia juga lho. Eh, supaya lebih beraroma menambahkan Palmia margarin pada adonan wingko membuat hasilnya lebih legit. sangat cocok lho, teman apalagi pelengkapnya yaitu es cream strawbery juga dibuat secara sederhana dengan menambahkan maizena juga. Gizinya pas deh hidangan ini full vitamin, mineral, ada protein nabatinya juga, karbohidrat, selera Nusantara dan mengangkat jajanan tanah air yang disajikan secara modern.