BAKED CHEESE TART
Lembut dan creamy, ngemil kali ini coba baked cheese tart ala Palmia ya.

Tart skin:

325      gr         Tepung terigu protein sedang

2          sdm     Gula tepung atau icing sugar

150      gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, Beku

¼         sdt        Garam

3          sdm     Air dingin

 

Filling :

170      gr         Cream cheese

1          sdm     Sari jeruk lemon

15        gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

18        gr         Gula pasir

½         sdt        Vanilla extract

60        gr         Susu kental manis

1          btr        Putih telur

 

Cara Membuat:

  • Tart skin; aduk semua bahan tart skin kecuali air dingin dengan garpu atau tanganhingga tercampur seperti pasir, lalu tambahkan air dingin bertahap hingga adonan dapat dipadatkan dan dibentuk, simpan didalam lemari pendingin kurang lebih selama 1 jam.
  • Siapkan cetakan tart, oles tipis dengan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, bubuhkan tepung terigu hingga membentuk lapisan tipis
  • Ratakan adonan kulit tart pada cetakan tart, buat beberapa lubang pada dasarnya, simpan sekitar 30 menit dalam chiller, keluarkan dan panggang dalam oven dengan suhu 160 ° C selama 15 menit
  • Buat isian ; mix cream cheese, dan sari jeruk lemon hingga lembut lalu tambahkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan gula pasir mix dengan mixer kecepatan tinggi hingga gula larut, adonan menjadi pucat dan lembut
  • Tambahkan vanilla extract, susu kental manis dan putih telur, lalu mix kembali dengan kecepatan sedang hanya sampai tercampur rata saja
  • Masukan kedalam plastic segitiga agar mudah mengisi kulit tartnya
  • Setelah tart setengah matang isi dengan isiannya sampai ¾ penuh
  • Panggang kembali dalam oven dengan suhu 170 ° C selama 15 - 20 menit
  • Keluarkan dari oven dan oles permukaan filling dengan kuning telur dan lepaskan dari cetakan lalu panggang kembali selama 5 menit di suhu yang sama

 

Tips:

  • Saat mengisi filling pada kulit pastikan kulit tart masih berada dalam cetakan, agar kulit tart tidak retak saat dipanggang, setelah isinya set baru bisa melepas tart dari cetakan dan lanjutkan memanggang hingga permukaan berwarna lebih gelap

 


Resep dari Palmia
Tahu Isi Udang

Tahu Isi Udang

Tahu isi udang tidak hanya cocok untuk menjadi cemilan,tetapi cocok juga untuk menjadi lauk pauk, dan ibu menyajikan tahu isi udang ini untuk pelengkap lauk pauk sekaligus untuk cemilan.

Donat Toping Glaze

Donat Toping Glaze

Membuat donat dengam tekstur lembut kini bisa dilakukan sendiri dirumah. Ditambah dengan toping sesuai dengan selera.

Puding Roti Tawar Toping Kurma

Puding Roti Tawar Toping Kurma

Sebagai Ibu yang merangkap freelancer, tetep berusaha memasak bekal buat anak-anak yang bergizi serta higienis,. Salah satu bekalyang bisa disiapkan malam hari puding roti tawar toping kurma. Bisa juga ntuk sajian takjil di bulan Ramadan

Donat Topping

Donat Topping

Assalamualaikum sobat Palmia Margarin. Kali ini aku membuat donat dengan aneka topping sesuai selera pelanggan yang memesan. Alhamdulillah walaupun pandemi melanda, Tapi usaha bisa berjalan walau tidak serame tahun sebelumnya. Dan para pelangganku tetap jatuh cinta terhadap produk yang selaluku buat itu karena saya menggunakan Royal Palmia Butter Margarine yang membuat rasa aneka hidanganku rasanya menjadi WOW.

Beli Produk Palmia