Apple Pie
enak banget cuyyy

Bahan Kulit:

150         gr           Mentega tawar dingin

¼             sdt         Garam

50           gr           Gula tepung

300         gr           Tepung terigu protein sedang

½             sdt         Baking powder

2              butir      Kuning telur

2              sdm      Air dingin

Bahan Isi:

4              buah     Apel hijau, potong empat bagian, iris tipis

2              butir     Cengkeh

½             sdt         Kayumanis bubuk

75           gr           Gula pasir

1              sdt         Tepung terigu

1              sdt         Kulit jeruk lemon

2              sdt         Air jeruk lemon

50           gr           Kismis, masing-masing belah 2 bagian

2              sdm      PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

Bahan Olesan:

1              butir      kuning telur, kocok lepas

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA. Masukkan apel, cengkeh, kayu manis, dan gula pasir. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan tepung terigu. Masak sampai kental.
  3. Masukkan kulit jeruk lemon, air jeruk lemon, dan kismis. Aduk rata. Sisihkan. Kulit, aduk mentega, garam, gula tepung, tepung terigu, baking powder, telur, dan air dingin sampai rata. Gumpalkan. Dinginkan 30 menit dalam lemari es.
  4. Giling adonan kulit setebal 1/2 cm. Letakkan di dasar loyang pai diameter 22 cm tinggi 3 cm. Dinginkan lagi 20 menit dalam lemari es.
  5. Tuang isi.
  6. Giling lagi sisa adonan. Tangkupkan di atas isi, rekatkan sisinya dengan air.
  7. Oles atasnya dengan kuning telur. Hias dengan sisa bahan kulit bentuk daun. Tempel di sisi paling luar kulit.
  8. Lubangi sedikit bagian tengahnya.
  9. Oven 45 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai matang.

Resep dari mirarestiani
Risoles Mayo

Risoles Mayo

Risoles mayo adalah salah satu cemilan favorit keluargaku. Daripada membeli aku lebih suka membuatnya sendiri. Bisa lebih hemat dan bisa makan sepuasnya.

GINGER LEMONGRASS CHOUX

GINGER LEMONGRASS CHOUX

Wangi aromatik dari jahe dan sereh membuat choux kali ini makin istimewa saat dinikmati.

Palmia
Lumpia Selimut Tahu Udang Sosis Serba Ada

Lumpia Selimut Tahu Udang Sosis Serba Ada

Siapa yang punya anak makannya susah dan ngemilnya juga jarang. Tetapi aktif sekali setiap harinya. Untuk menyeimbangkan aktivitas dan juga asupan harian anak-anak, pasti mom banyak mencoba resep yang bikin anak tertarik dan mau mencoba masakan mom, benarkan? Dari pengalaman saya ini yang memiliki tiga anak dan ketiganya kalau makan sekalipun pemilih. Anak pertama maunya sosis, anak kedua sukanya sayuran dan anak ketiga sukanya udang. Kadang kalau semua sudah dimasak pun, ada penolakan! What? Sedihkan mom, gimana semua masakan yang kita buat ini bisa habis dimakan anak-anak, tanpa mereka aku mau ini, mau itu dan nggak mau ini , nggak mau yang itu. Jadilah saya buatkan menu camilan "Lumpia Selimut Tahu Udang Sosis Serba Ada" maksudnya saya buatkan aneka kesukaan anak-anak, baik udang, sosis, tahu, serba ada dan diselimuti lumpia. Agar anak tidak perlu repot lagi pilih yang ini dan itu. Setiap lumpia selimut yang anak-anak pegang harus dimakan dan dihabiskan. Hal ini mengajarkan anak untuk bersyukur, dan menikmati makanan tanpa perlu memilih ini itu. Ternyata cara makan seperti ini seru sekali lho mom, anak-anak suka. Kadang mereka jadi penasaran, kira-kira lumpia yang dipilih mereka ini apa isinya makanan favorit mereka atau bukan. Jadi misteri ya, yang penting anak-anak suka. Silakan dicoba mom dengan keseruan makan camilan seperti ini.

Nastar Keju ala Mami Queenza

Nastar Keju ala Mami Queenza

Nastar keju yummy yummy palmia

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia