Koleksi Resep | Hal 1

MINESTRONE SOUP

MINESTRONE SOUP

Hangat dan rasanya gurih serta lezat, sajikan kreasi soup untuk santap malam bersama keluarga.

0
Palmia
ES TELER PALMIA CAKE

ES TELER PALMIA CAKE

Kalau biasanya es teler itu jadi minuman segar pelepas dahaga, kali ini yuk berkreasi membuatnya jadi sebuah kue. Simak resepnya di sini ya.

0
Palmia
MARTABAK ROLL CAKE

MARTABAK ROLL CAKE

Lebih suka martabak atau bolu gulung? Biar bisa merasakan keduanya, yuk coba resep MARTABAK ROLL CAKE ini.

0
Palmia
Sweet Red Velvet Bread Cake

Sweet Red Velvet Bread Cake

Aku memiliki dua anak perempuan, yang satu berusia 6 tahun dan yang satunya lagi masih berusia 3 bulan. Anakku yang pertama senang sekali memakan kue-kue buatanku. Tapi semenjak si adik lahir, aku tidak bisa lagi membuat kue yang memakan waktu lama. Kadang, cemilan-cemilan roti yang dibelipun tidak termakan karena anakku sudah bosan. "Ah mama, kapan bikin kuenya. Roti melulu." Katanya Padaku. Akhirnya, akupun memutar otak agar sebagian roti tawar yang tidak termakan ini tidak berakhir di tempat sampah. Aku mencoba membuat cake dari sobekan roti tawar. Karena anakku sangat suka dengan kue red velvet maka aku mencoba mengkombinasikan roti, telur, dan Royal Palmia Butter Margarin untuk menjadi Cake Red Velvet sederhana dengan tambahan pasta Red Velvet. Senang banget deh pokoknya nyetok Royal Palmia Butter Margarin di rumah. Karena Wangi Butter dari Margarin ini enak banget. Dan Butternya terasa banget disetiap cake yang aku buat. Aku jadi selalu mendapat pujian dari anak setiap membuat kue. Dia bilang, "Mama hebat, bisa bikin roti menjadi Kue Red Velvet.." Karena biarpun memiliki bayi kecil, tapi aku tidak boleh lupa untuk memperhatikan anak pertamaku dan suami tercinta. Dan Kue Red Velvet super praktis ini dibuat dengan waktu 30 menit saja. Ya, 30 menit untuk beraksi menjadi Wonder Woman di rumah selama bayi tidur. Dan kue ini sudah sangat cukup untuk mewakili rasa cintaku.

Bolognase Sauc garlic with brokoli

Bolognase Sauc garlic with brokoli

Sebagai ibu saya selalu berusaha memberikan makanan yang sehat dan bergizi untuk keluarga saya terutama anak-anak, karena saya yakin berawal dari makanan yang sehat,bergizi dan enak menciptakan keluarga yang bahagia. Oleh karena itu aku selalu berusaha membuat masakan yang enak dan menarik untuk anak-anak walaupun pagi-pagi harus kejar-kejaran waktu dan waktunya mepet buat nyiapin bekal. Dan aku suka bekalin mereka makanan yang praktis bikinnya seperti Bolognase Sauc Garlic with brokoli ini pakai Palmia Garlic Margarine yang buat makanan jadi gurih dan enak.

Capcay Goreng PALMIA

Capcay Goreng PALMIA

anak-anak agak susah untuk makan udang dan brokoli tapi seneng banget sama wortel dan telur puyuh. Jadi saya mencampur antara kesukaan dan yang tidak disukai mereka. AJAIBnya mereka jadi suka. apa lagi dotumis dengan menggunakan margarin PALMIA, rasanya jadi lebih gurih dan tentunya membuat masakan jadi tambah lezat

Tumis Cumi Hitam Manis

Tumis Cumi Hitam Manis

Si Cumi Hitam Favorit Keluarga

Puding Roti Tawar Toping Kurma

Puding Roti Tawar Toping Kurma

Sebagai Ibu yang merangkap freelancer, tetep berusaha memasak bekal buat anak-anak yang bergizi serta higienis,. Salah satu bekalyang bisa disiapkan malam hari puding roti tawar toping kurma. Bisa juga ntuk sajian takjil di bulan Ramadan

Nasi Goreng Sambal Kecombrang

Nasi Goreng Sambal Kecombrang

Resep Nasi Goreng Sambal Kecombrang ini saya dapat dari Mama. Sewaktu kecil sampai sekarang Mama selalu membuatkan anak-anaknya Nasi Goreng Spesial Sambal Kecombrang ini. Ketika saya jauh tinggal di perantauan, mana kala saya rindu dengan Mama dan rumah, saya menuntaskannya dengan membuat nasi goreng sambal kecombrang sesuai resep yang saya catat dari Mama. Sekarang, Mama sedang sakit dan dirawat inap. Saya menggantikan Mama di rumah, memasak nasi goreng sambal kecombrang untuk berbuka puasa nanti.

Bolu Pisang Kukus

Bolu Pisang Kukus

Sebagai anak perempuan satu-satunya dari empat bersaudara, aku musti akrab sama dapur, apalagi ibu sang juru masak utama gak bisa lagi full time di dapur sejak terserang stroke 2 tahun silam.

Oseng Pare

Oseng Pare

As a fully housewife ... Meski disibukkan dengan urusan rumah seperti mengurus anak, rumah, dan suami. Memasak saya jadikan stress healing ketika ada sesuatu yang kurang mengenakkan hati. Cukup pare aja yang pahit, kamu jangan hehehe.

Honey and Herbs Roasted Chicken

Honey and Herbs Roasted Chicken

Sebagai ibu rumah tangga yang punya banyak tugas di rumah, penginnya sih tetap bisa memasak enak tanpa takut repot. Misal, mau masak ayam panggang, tapi malas menumis dan ungkep ayam lama-lama. Jadi, aku bikin saja ayam panggang pakai oven. Tinggal oles bumbu ke ayam, lalu dimasukkan ke oven. Selama proses memanggang yang panjang, aku bisa melalukan kegiatan yang lain, seperti baca buku atau nonton TV hehe... Untungnya ada PALMIA Margarin Serbaguna dengan formula baru yang bikin aroma masakan lebih harum! Masak simpel pun jadi terasa sempurna di lidah. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Light Lamb Palmia

Light Lamb Palmia

Sebagai Wonder Woman dirumah artinya saya sering diandalkan untuk harus mengerti apa yang diutarakan anak-anak atau Suami kalau mereka menginginkan sesuatu, termasuk soal hidangan . Seperti saat si Sulung ingin makan daging kambing tapi dengan bumbu yang ringan enggak medok. Saya sempat tawarkan, bagaimana kalau daging kambingnya digoreng atau disate saja, tapi sepertinya bukan itu yang dia inginkan, dan akhirnya terciptalah resep ini, terinspirasi dari resep khas Betawi " Kambing Krewedan" dengan sedikit modifikasi dan kreatifitas maka jadilah Light Lamb Palmia ini, dan ternyata si Sulung saya sangat menyukainya.

Semur Daging Kentang

Semur Daging Kentang

Sejak single, saya mendesign diri saya menjadi wanita karir yang mengutamakan pekerjaan kantor daripada urusan dapur. Setelah 11 tahun bekerja, menikah dan memiliki 2 anak. Akhirnya saya memutuskan berhenti bekerja. Dari sana awal kebingungan saya, karena saya tidak pandai memasak. Setelah perjuangan dan tekad yang kuat. Akhirnya saya mampu memasak tanpa gosong dan hambar. Senang melihat anak - anak makan masakan saya dengan lahapnya, terharu anak - anak melontarkan kata 'enak ma'. Masakan andalan ini yang saya ingat waktu mama saya buat saat saya kecil. Resep simple with love dan akan saya bagikan pada mom semua.

Udang Kecap

Udang Kecap

Aku suka banget mengkreasikan masakan. Sedangkan suamiku suka masakan yang simpel simpel saja. Beliau juga berangkat kerja selalu sangat pagi. Sehingga sebelum subuh aku sudah harus menyiapkan makanan. Waktunya singkat dan mata masih agak mengantuk. Salah satu makanan kesukaan beliau adalah udang. Jadi aku berusaha buat kreasi tapi tetap simpel. Ku buatlah Udang Kecap. Karena suami suka pedas, ku akali dengan merica bubuk. Kata beliau ternyata enak. Alhamdulillah. Aku bahagia kalau suami makannya lahap. Dan selalu bangga serta semakin percaya diri dengan masakan-masakanku. Berasa jadi wonder women gitu.

Cumi Pedas Asam Manis

Cumi Pedas Asam Manis

Saya Ibu Rumah Tangga biasa. Dengan keseharian mengurus rumah, suami, dan anak. Mampu menghidangkan masakan enak dan sehat yang disukai suami dan anak adalah misi saya. Karena kebahagiaan keluarga adalah prioritas saya.

Pie SusuCoklat

Pie SusuCoklat

Memasak adalah hobi dan kegiatanku sehari-hari. Sebagai Istri dan seorang ibu, aku harus pintar dlm segala hal. Salah satunya menjadi chef handal dirumah. Ada salah satu fashionku dibidang baking yaitu selalu membuat hidangan terlihat lebih Lucu dan menarik. Dan hasilnya anggota keluargaku menyukainya apalagi sikecil yg sgt antusias menyantapnya. Aku tidak lupa untuk selalu menggunakan produk Palmia di setiap hidanganku.

Load more
Upload Resep Andalanmu