Pastel Tutup Klasik
Pastel tutup panggang cocok untuk berbuka puasa karena memiliki rasa lezat dan hangat.

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 800 gr kentang, rebus
  • 1 butir telur
  • 70 gr keju parut
  • 100 ml susu full cream
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1/4 sdt lada hitam
  • 1-2 sdt garam
  • 2 sdm Royal Palmia Butter Margarine

    Bahan isi:

  • 4 sdm Royal Palmia Butter Margarine
  • 1/2 bawang bombay, cincang kasar
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 70 gr jamur kuping, potong
  • 1 buah wortel, potong dadu
  • 100 gr ayam kukus, potong dadu
  • 1 sdm tepung terigu
  • 400 ml susu cair
  • 1 ikat soun, rendam dengan air panas
  • 1/4 sdt bubuk pala
  • 1/4 sdt lada putih
  • 2-3 sdt garam/kaldu ayam
  • gula secukupnya

    Lapisan atas:

  • 1 buah kuning telur
  • Keju parut

Cara memasak:

  1.  Hancurkan kentang yang sudah direbus hingga lembut.
  2. Tambahkan telur, keju, susu, pala bubuk, lada hitam, garam, dan Royal Palmia Butter Margarine ke dalam kentang, aduk hingga tercampur semua.
  3. Siapkan pan, panaskan Royal Palmia Butter Margarine, lalu masukkan bawang bombay dan bawang putih, masak hingga harum
  4. Lalu masukkan wortel, jamur, ayam aduk hingga cukup matang.
  5. Tambahkan tepung terigu, susu, soun, dan bumbu. Aduk hingga meresap dan mengental. Angkat
  6. Siapkan loyang. Letakkan setengah adonan kentang di dasar loyang.
  7. Masukkan isiannya, lalu tutup dengan sisa adonan kentang.
  8. Oleskan dengan kuning telur dam taburkan keju parut di atasnya. Panggang dengan suhu 200’C selama 30 menit.
  9. Saat sudah matang, sajikan selagi hangat.

Resep dari Inne Solistyani
Roti Gulung Palmia

Roti Gulung Palmia

Dari dulu selalu suka roti gulung, bentuk dan rasa sangat menarik apalagi mengunakan PALMIA Margarin Serbaguna

Getas Ketan

Getas Ketan

Kue satu ini paling disukai oleh anak-anak dirumah. Resep turun temurun ibu, sangat mudah membuatnya.

Pie Kolak Pisang Bola-bola Labu Kuning

Pie Kolak Pisang Bola-bola Labu Kuning

Selama Ramadhan, takjil buka puasa paling favorit adalah kolak. Tapi sayangnya dr mulai awal puasa kami terserang flu dan batuk termasuk anak2. Jadi terpaksa tdk menikmati es buah, kolak dan sejenisnya hingga bada kami kembali fit seperti semula. Pas menjelang akhir Ramadhan, saya sdh disibukkan dg pesanan kue kering sehingga tdk bisa menyiapkan kolak utk berbuka. Krn waktu sdh tersita utk memasak nasi, sayur dan lauk. Akhirnya, tiap kepengin makan kolak ya cukup membeli saja. Waktu ramadhan sdh berakhir, saya berinisiatif membuatkan kolak utk keluarga dan anak2 dg tampilan yg berbeda. Saya sajikan kolak dlm bentuk pie. Anak2 sangat excited, bentuknya unik dan rasanya pun lezat. Ada sensasi crunchy, lembut, kenyal dan manis khas kolak favorit mereka. Alhamdulillah, senang rasanya saat keluarga menyukai hidangan yg kita buat.

Mie Tek Tek Gor

Mie Tek Tek Gor

Mie tek tek goreng merupakan salah satu hidangan yang biasa dijual dalam gerobak di malam hari, bersama ibu saya mau masak mie tek tek sendiri di rumah untuk menu makan malam

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia