Kue Lapis Cokelat Pandan
Kue tradisional favorit, salah satu menu camilan yang menjadi favorit keluarga kami. Resep kudapat dari ibu, dikala weekend ataupun hari libur sesekali membuatnya.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan Crust:
200 gr tepung terigu
200 gr Palmia margarin serbaguna dingin
1 sdm gula halus
50 ml air es
Bahan Custard:
350 ml santan sedang
1 butir telur
1 keping kecil gula merah sisir
1 sdm agar2 plain
1 lbr daun pandan
Sejumput garam
Topping:
2 buah pisang kepok matang, kukus
50 gr labu kuning kukus, haluskan
50 gr tepung ketan
Air utk merebus
Cara Membuat:
1. Crust: campur semua bahan (kecuali air) dlm baskom, aduk2 dg garpu hingga berbutir2. Tuangi sedikit demi sedikit air es hingga dpt digumpalkan. Bulatkan, istirahatkan dlm kulkas.
2. Campurkan labu kuning dan tepung ketan, tambahkan sedikit air hingga bisa dipulung. Bentuk bulat2 kecil, rebus dlm air mendidih hingga mengapung. Angkat, tiriskan.
3. Keluarkan Crust dr kulkas, gilas tipis lalu cetak dlm loyang pie. Tusuk2 dg garpu lalu panggang hingga matang kurleb 15-20 menitan. Angkat, sisihkan.
4. Custard: masukkan 200 ml santan, gula, agar2 dan daun pandan dlm panci. Tuang sisa santan dlm mangkuk, campurkan dg telur dan sejumput garam. Masak santan dlm panci hingga gula larut, tambahkan campuran santan+telur lalu aduk hingga mendidih.
5. Tuang diatas Crust, tata topping pisang dan bola labu kuning diatasnya. Tunggu hingga set. Sajikan dingin lebih nikmat.
Kue tradisional favorit, salah satu menu camilan yang menjadi favorit keluarga kami. Resep kudapat dari ibu, dikala weekend ataupun hari libur sesekali membuatnya.
Kue kering lucu berbentuk tikus selain Lezat rasanya luar biasa buttery dan renyah karena menggunakan Palmia Royal Butter Margarine.Anak anak tercinta makin tertarik untuk menikmati nya
Pertama kali bikin kue semprit versi ekonomis. Ketika orang-orang berburu butter mahal, aku hanya mengandalkan margarine butter royal palmia. Ngga nyangka hasil kuenya harum dan renyah banget, bahkan menurut ayahku rasanya seperti pakai keju saking gurihnya. Jangan takut berkreasi, jangan berpatokan dengan resep orang. Kita harus bisa berkreasi untuk menghasilkan resep-resep unik, inovatif, kreatif, dan ekonomis tentunya. Aku salah satu penulis resep, mulai menulis resep sejak 2 tahun lalu ketika umurku 22 tahun. Banyak orang yang berpikir belajar masak itu nanti saja kalau sudah menikah. Tapi pemikiranku tidak seperti itu, aku aktif ikut beberapa komunitas masak untuk mengasah kemampuan masakku sedari muda dan sebelum menikah. Sehingga ketika menikah nanti, aku sudah siap menyajikan makanan-makanan lezat untuk keluarga. Prinsipku, jangan tunggu menikah untuk mulai memasak.
Sup Udang Pawo Tahu sangat kusuka untuk menu berbuka puasa Ramadhan. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep camilan ini pun enak dan bergizi