Tips Memilih Nanas Untuk Selai Kue Nastar Yang Manis

Rasa dan aroma selai nanas yang khas tentu membuat Anda terbayang-bayang lezatnya kue nastar. Apalagi bila dibuat menggunakan Royal Palmia Butter Margarine yang harum dan merupakan butter margarine pertama di Indonesia. Meski Anda dapat membeli selai nanas siap pakai, tapi membuat selai nanas sendiri untuk membuat kue khusus di hari istimewa seperti Lebaran pastinya akan lebih spesial kan, Palmia Fans.

Kualitas buah nanas berpengaruh pada kelezatan selai. Sehingga sebelum membeli, Anda harus memilih buah nanas dengan ciri berikut :

  • Warna buah kuning cerah.

Nanas matang pastinya berwarna kuning yang terlihat segar dan warna nanas yang hijau malah menandakan nanas belum matang. Rasa nanas yang hijau justru asam dan lebih cocok digunakan untuk membuat rujak atau asinan bila Anda sudah terlanjur membelinya. Hindari juga membeli nanas yang terlalu matang karena kandungan airnya yang banyak malah membuat nanas sulit diparut.

  • Bagian kulit dan mata nanas tidak berkeriput.

Nanas dengan kulit dan mata yang berkeriput atau mengkerut menandakan nanas sudah tidak segar lagi. Apalagi warna buahnya yang kusam. Mata nanas yang segar juga berbentuk hampir seragam dan berwarna kecokelatan merata di seluruh permukaannya.

  • Jangan beli nanas dengan daging lembek dan berair.

Nanas yang memiliki kualitas menurun akan terasa lembek begitu disentuh karena memiliki kandungan air yang makin banyak. Nanas yang berair dan lembek juga pertanda bahwa si nanas sudah kelewat matang, Palmia Fans.

  • Mahkota nanas tidak layu.

Buah nanas begitu identik dengan mahkotanya yang berwarna hijau pekat dan mekar. Perlu Anda ketahui bahwa semakin matang buah, maka daun mahkotanya akan semakin mudah dicopot bila buah mendekati busuk pastinya akan lebih mudah lagi mencopot mahkotanya. Jadi, sebaiknya pilih nanas dengan daun mahkota yang masih segar, tidak terlalu mudah ataupun terlalu keras saat dicopot. Lihat juga warnanya, hindari memilih nanas dengan daun mahkota yang ada warna bintik putih atau bintik cokelatnya ya.

Selain berpengaruh pada rasa selai dan kue, nanas yang berkualitas juga berpengaruh pada ketahanan selai saat disimpan. Pastikan juga semua peralatan mengolah selai sudah bersih dan kering dan selai disimpan dalam keadaan tertutup rapat di dalam kulkas agar makin awet. Jadi, saat lain kali Anda ingin membuat kue Mahkota Nanas dengan Royal Palmia Butter Margarine, Anda bisa menggunakan selai yang Anda simpan tadi. J