Resep Shaksuka, Makanan Khas Afrika

Bahan utama:

  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 4 butir telur ukuran besar
  • 5 sdm saos tomat 3 tomat ukuran sedang
  • ½ buah bawang bombay
  • ½ paprika hijau
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt gula
  • 50-100 ml air
  • Taburan: peterseli, iris tipis
  • Sourdough bread/baguette

Cara membuat:

  • Potong dadu tomat, bawang bombay, dan paprika hijau.
  • Cincang bawang putih. Sisihkan.
  • Panaskan teflon dan lelehkan Palmia Margarin Serbaguna.
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay yang sudah dicincang dengan api kecil sampai harum.
  • Masukan paprika, tomat, ketumbar bubuk, merica bubuk, garam, gula, saus tomat, dan air.
  • Tumis lalu tutup panci sampai tomak lunak dan layu.
  • Setelah sayuran layu, buat “lubang” di tengah saus dengan meminggirkan saus dengan spatula.
  • Pastikan jarak setiap lubang tidak terlalu rapat.
  • Pecahkan telur di lubang tersebut.
  • Tutup kembali panci sampai telur hampir matang.
  • Matikan kompor lalu taburi dengan seledri.
  • Siap disajikan langsung dari teflon.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia