Putih Telur, Jangan Dibuang Ayo Kreasikan!

Membuat kue bolu seperti dalam resep Bolu Tape Sukade memang membutuhkan kuning telur yang banyak. Lalu bagaimana dengan sisa putih telurnya? Sebaiknya jangan langsung dibuang karena Anda tetap bisa memanfaatkannya. Yuk simak tips berkreasi dengan putih telur berikut.

Jadikan Biskuit Meringue

Sambil menunggu kue bolu yang Anda buat menggunakan Royal Palmia Butter Margarine matang, yuk buat biskuit meringue untuk tambahan camilan keluarga. Caranya cukup mudah karena Meringue sendiri adalah dessert manis yang terbuat dari putih telur yang dikocok dengan gula sampai kaku.

Selain digunakan sebagai campuran adonan topping/frosting untuk cake, adonan meringue tersebut bisa dijadikan biskuit dengan cara langsung dicetak menggunakan spuit ke atas loyang lalu dipanggang hingga matang. Agar bau putih telurnya tidak terlalu menyengat dan rasanya lebih nikmat, Anda bisa menambahkan air perasan lemon, esens mint atau vanila.

Dijadikan Mayonnaise Juga Enak

Meski umumnya menggunakan kuning telur, Anda tetap bisa membuat mayonnaise dengan putih telur lho. Hasilnya pun tak jauh berbeda baik dari rasa maupun teksturnya. Tips-nya, pastikan Anda mengocok putih telur dengan kecepatan tinggi menggunakan food processor.

Kalau mau disimpan saja? Tetap bisa juga kok. Tapi putih telur yang sudah terkena udara terbuka hanya bisa bertahan kurang dari tiga hari di kulkas. Masukkan juga ke wadah yang tertutup rapat ya.


Beli Palmia diSini