Cara Masak Daging Sapi agar Bumbu Meresap

Terkadang, masak daging sapi terasa begitu kompleks. Apa yang kita dapatkan di restoran, belum tentu bisa sama hasilnya dengan apa yang kita buat sendiri di rumah. Rasa daging sapi di restoran umumnya begitu kuat dan bumbunya meresap. Ibu WOW ada yang pernah mengalami hal yang sama? Mungkin, cara masak daging sapi Ibu WOW masih ada yang kurang tepat nih. Jadi, yuk disimak tips masak berikut supaya bisa mendapatkan masakan daging yang sempurna!

Baca juga: Resep Nasi Goreng Sederhana untuk Bekal Anak Sekolah

Potongannya Jangan Terlalu Tebal

Salah satu cara masak daging sapi supaya bumbunya meresap adalah dengan memotong dagingnya jangan terlalu tebal. Semakin tipis daging yang akan diolah, semakin mudah juga bumbu untuk meresap. Akan tetapi, karena terkadang ada menu masakan yang memang memerlukan daging tebal, seperti rendang, mungkin tips masak yang satu ini akan kurang pas. Ibu WOW bisa skip dan beralih ke tips yang berikutnya!

Tusuk atau Pukul-Pukul Daging saat Masih Mentah

Coba dengan tusuk-tusuk daging sapi menggunakan garpu atau pukul dengan alat pemukul daging supaya jaringan otot daging jadi semakin lunak. Dengan melakukan tips masak daging sapi ini, bumbu akan lebih mudah untuk masuk lebih merata ke seluruh bagian dalam daging.

Marinasi dengan Bumbu

Kalau mau mendapatkan rasa yang meresap dan merata, bisa dicoba dengan marinasi daging dengan bumbu, seperti garam, lada, minyak, ataupun kecap sesuai dengan kebutuhan, sebelum mulai memasak daging sapi. Diamkan daging yang sedang dimarinasi selama beberapa saat atau bisa juga dengan dimasukkan ke dalam kulkas. Tips masak ini dapat memperkaya rasa karena proses selama menunggu itu bisa membuat bumbu lebih menempel dengan daging.

Baca juga: Tips Membuat Telur Dadar Fluffy ala Restoran

Menggunakan Bumbu Halus

Selain dimarinasi dengan bumbu biasa, mendiamkan daging dengan bumbu halus juga bisa membuat rasa dari daging menjadi lebih meresap. Bumbu halus dari rempah-rempah pilihan bisa mempermudah proses penyerapan dari pori-pori daging. Jadi, sebelum masak daging sapi, perlu pastikan dulu kalau perbumbuan sudah cukup dan merata di seluruh permukaannya.

Gunakan Api Kecil dan Tutup Panci saat Masak Daging Sapi

Untuk mendapatkan tingkat kematangan yang merata, tips masak ini bisa dilakukan karena semakin besar api, justru malah membuat daging menjadi cepat gosong. Lalu, gunanya menutup panci saat masak daging sapi adalah untuk membuat hasil marinasi bumbu tersebut bisa lebih bersatu dengan daging.

Jangan Tambahkan Air Sekaligus Banyak

Kalau masakan dagingnya memang memerlukan kuah dari air, lebih disarankan untuk memasukkan airnya sedikit demi sedikit. Biarkan sedikit air itu meresap dengan bumbu terlebih dahulu, baru dilanjutkan dengan porsian air yang dibutuhkan. Jadi, kunci dari masak daging sapi memang perlu kesabaran karena prosesnya tidak cepat.

Nah, gimana? Ibu WOW sudah kebayang belum nih mau masak daging sapi menjadi apa kira-kira? Tetap jangan lupa untuk pakai Palmia Margarin Serbaguna ke dalam proses masak daging sapinya, ya! Dijamin Ibu WOW akan mendapatkan daging dengan bumbu yang meresap sempurna dan juga rasa yang WOW lezatnya!

Baca juga: Rekomendasi Resep Camilan Manis untuk Jualan


Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia