5 Rahasia Kue Kering Awet dan Renyah

Ukurannya yang sekali lahap, visualnya yang menarik, dan cara membuatnya yang mudah, membuat kue kering masih jadi resep cemilan andalan untuk suguhan di ruang tamu. Selain itu resep kue kering yang beragam juga jadi pilihan tepat untuk bereksperimen di dapur.

Karena biasa dibuat dalam jumlah banyak, penting supaya kue kering tetap awet dan renyah walaupun sudah beberapa hari. Palmia punya beberapa tips untuk buat kue kering yang lebih lezat.

Gunakan Tepung Terigu Serbaguna

Tepung terigu serbaguna memiliki kandungan protein sekitar 8-11%. Apabila memakai tepung dengan kadar protein yang lebih tinggi, adonan akan membentuk lebih banyak gluten. Gluten bisa membuat kue lebih kenyal, sehingga tidak cocok untuk kue kering. Kandungan protein pada tepung terigu serbaguna dapat membuat kue kering lebih renyah. Selain itu, warna yang dihasilkan juga menjadi lebih cantik dan keemasan.

Sangrai Tepung Terigu

Tepung terigu memang bisa dipakai langsung untuk membuat kue kering. Hanya saja dengan menyangrai tepung terigu terlebih dahulu, bisa membuat rasa dan aroma kue kering lebih kaya. Menyangrai tepung terigu juga bisa membuat kue kering jadi semakin tahan lama, karena tepung yang disangrai akan kehilangan kelembabannya. Hasilnya adalah kue yang lebih renyah dan awet. Pastikan dalam menyangrai tidak sampai hangus ya, Bu!

Jangan Mixer Berlebihan

Mengaduk adonan kue kering secara berlebihan malah dapat membuat adonan lebih alot dan padat. Ini membuat kue kering tidak renyah dan menjadi keras. Untuk menghindari mengaduk secara berlebihan, setelah me-mixer margarin dan gula, gunakan spatula untuk mencampur semua bahan sampai rata.

Gunakan Kertas Roti Sebagai Alas

Mengolesi loyang kue dengan minyak mungkin sesuatu yang lazim dalam membuat kue. Namun terkadang, hal ini bisa beresiko membuat adonan terlalu basah. Untuk menghindari kue kering menempel pada loyang dan tetap menjaga konsistensi adonan, kertas roti bisa menjadi solusi dalam memanggang kue.

Pakai Margarin Berkualitas

Sebagai salah satu bahan utama kue kering, penting untuk memakai margarin terbaik. Untuk menghasilkan kue kering yang tahan lama, margarin harus mengikat gula harus yang dipakai. Apabila gula terikat sempurna, kue kering akan menjadi lebih tahan lama.

Dengan mengikuti tips diatas, Ibu bisa membuat kue kering yang renyah dan tahan lama. Jangan lupa pastikan untuk memakai Royal Palmia Butter Margarin agar kreasi kue kering Ibu jadi semakin WOW. Selamat mencoba!

Baca juga: Si Kecil Sulit Makan Sayur? Ini Tips Masak Sayur Agar Disukai Anak-Anak!


Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia