Tumis Labu
Tumis Labu yang enak karena ditumis dengan Palmia Margarin, bikin rasanya makin mantap
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
- 1/2 Ekor Ayam, Potong 6 bagian
- 1 Buah Bawang Bombay, iris tipis
- 2 Siung Bawang Merah, iris tipis
- 2 Siung Bawang Putih, iris tipis
- 3 Sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 2 Sdm Gula Pasir
- 2 Sdm Kecap Manis
- 1 Sdm Kecap Inggris
- 1 Sdt Kecap Asin
- Garam secukupnya
- Jeruk Nipis untuk melumuri ayam
- Minyak goreng secukupnya Air secukupnya
Cara Membuat :
1. Cuci bersih ayam, lumuri dengan garam dan jeruk nipis, diamkan +- 15 menit
2. Goreng ayam sampai kuning kecoklatan lalu tiriskan
3. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, kemudian masukan bawang bombay, lalu tumis kembali
4. Kemudian Masukan gula, kecap manis, kecap inggris, kecap asin, dan air, aduk hingga mendidih kemudian masukan ayam
5. Masak ayam hingga air agak mengering, kemudian masukan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, aduk hingga bumbu meresap
6. Siap untuk disajikan
Berbahan dasar ayam utuh dengan racikan bumbu rempah khas Indonesia membuat aroma dan citarasa daging lezat. Sangat cocok sebagai menu akhir tahun berkumpul bersama keluarga.
Ikan gabus ini salah satu ikan sungai yang banyak di jual di pasaran. Di bumbuin dengan bumbu praktis,ikan gabus dapat di jadikan menu saat sahur.
Indonesia memiliki beragam rempah . Ayam lado hijau rempah menyajikan masakan khas indonesia karna bumbu yang dimasak memberi aroma dan rasa yang unik. Dengan Palmia margarin masakkanku menjadi istimewa.