Kentang Teri Balado
Rasa kentang yang gurih dan keriuk ikan teri sangat kontras dengan sambal pedas
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan
- 2 Sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 250gr Udah, buang kulit kepala dan Ekor
- 1 buah wortel (berat 125gr) ,belah jadi 4 dan iris tipis
-1 buah kentang (berat 125gr),,belah 4 dan iris tipis.
-150gr buncis, iris serong
-2 buah cabai ,Iris serong
-1 buah tomat, belah 4 lalu potong 2.
-1/2 sdt kaldu bubuk
-1/2 sdt gula pasir
- Garam secukupnya
-200 ml air
Bumbu halus:
-6 siung bawang merah
- 4 Siung Bawang Putih
-2 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit
- 3 butir merica ( Uleg semua bumbu jadi satu)
Cara membuat
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna,Tumis Bumbu halus hingga harum,
2.Masukkan wortel dan kentang dan bersama 1/2 air dari 200 ml air. Aduk rata, dan masak hingga setengah matang,
3. Masukkan udang, Buncis,cabai merah, aduk hingga rata, lalu tambahkan sisa air,aduk rata kembali,
4. Tambahkan, garam,gula dan kaldu, aduk rata,lalu koreksi rasa,
5. Biarkan mendidih sampai air tampak sedikit menyusut dan sayuran sudah tampak matang merata bersama udang. Kemudian angkat dan sajikan selagi hangat. Happy cooking
Resep masakan ibu Oseng Sosis kakoter sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun enak dan bergizi
Tiada hari tanpa makan sayur, itulah semboyan keluargaku. Salah satu sayur favorit kami sekeluarga adalah kangkung. Cara masaknya pun sangat simple dan rasanya pun sangat lezat