Udang Masak Tauco
Lihat udang seger ditukang sayur, jadinya pengen masak udang. Kebetulan dirumah ada stok tauco, akhirnya bikin Udang Masak Tauco. Saya tambahkan juga tempe biar banyak ??. Ini pertamakali saya bikin udang yang dimasak dengan tauco, ternyata WOW banget rasanya, apalagi numisnya pake PALMIA MARGARIN SERBAGUNA yang gurih dan harumnya udah pasti WOW ????. Oh ya untuk udangnya, pilih yang agak besar dan airnya saya pake dari kaldu kepala udang yang direbus dulu dengan 200ml air hingga mendidih lalu disaring. Setelah itu kaldunya siap dipakai. Asli ini recommended banget buat dicoba. Mantul ??

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan :

300gr udang segar, pisahkan kepalanya lalu cuci bersih

1 papan kecil tempe, potong kotak sedang

1 buah cabe ijo besar, iris bulat

Segenggam cabe rawit, buang tangkainya

1 buah tomat, potong-potong

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

150 ml air kaldu udang (dari kepala udang + air)

Secukupnya PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

Bumbu Halus :

5 buah cabe merah keriting

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 sdm tauco asin

Cara membuat :

- Goreng tempe hingga setengah matang atau agak kecoklatan lalu sisihkan dulu

- Tumis bumbu halus dengan 2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA hingga harum

- Tambahkan cabe rawit dan tomat, tumis sebentar hingga layu

- Masukkan tempe, tuang air kaldu lalu beri garam dan gula pasir. Masak hingga airnya agak menyusut

- Masukkan udang, masak hingga udang matang sambil sesekali diaduk

- Menjelang diangkat, tambahkan 1 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dan cabe ijo besar. Aduk sebentar dan koreksi rasa

- Angkat dan sajikan


Resep dari Yunita Hadleny
Oseng Jantung Pisang Teri

Oseng Jantung Pisang Teri

Menu hari ini Oseng Jantung Pisang Teri .Jantung pisang memiliki beragam khasiat untuk kesehatan tubuh. Makanan sehat ini memiliki profil nutrisi yang kuat, di antaranya mineral penting seperti fosfor, kalsium, kalium, magnesium, dan zat besi. Tentu saja kandungan nutrisi tersebut penting untuk beberapa fungsi tubuh. 

Kakap Tahu Santan Kuning Pedas

Kakap Tahu Santan Kuning Pedas

Kakap Tahu Santan Kuning Pedas, masakan kuliner nusantara yang ibu buat dengan beragam rempah. Ibu yang berasal dari Sumatra sangat menyukai masakan yang ber-santan dan pedas.

Tongkol Bakar Teflon Bumbu Bawang Putih

Tongkol Bakar Teflon Bumbu Bawang Putih

Daging tongkol sangat gurih, di bakar dengan bumbu lumuran minimalis. Kugunakan Palmia Margarin Serbaguna sebagai olesan teflon membuat ikan bakar bertambah gurih. Cocok untuk menu buka puasa di bulan Ramadan.

Sambal Blacan Daun Jeruk

Sambal Blacan Daun Jeruk

Sambal blacan cocok untuk jadi pendamping ikan bakar, ikan goreng, ayam goreng, dan ayam bakar. Menu ini juga pas untuk menu berbuka puasa.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia