Udang Cumi Saus Margarin
Lebih nikmat disantap saat hangat.

Bahan :

2        ekor             Cumi-cumi, potong jadi 6 bagian

10      ekor             Udang, buang kepala dan ekor

PALMIA GARLIC MARGARINE secukupnya

Jeruk nipis

Bumbu :

2         butir              Bawang putih, cincang

3         iris                Bawang bombay, iris panjang

1         buah             Cabai merah besar, iris serong

2         buah             Cabai setan, iris serong

1         iris                 Jahe (potong panjang, geprek)

Sejumput garam

Sejumput lada hitam bubuk

Sejumput kaldu ayam bubuk

1/2      sdt                 Saus tiram

1         sdm               Saus tomat

2         sdm               Saus pedas

1         sdm               ROYAL PALMIA BUTTERN MARGARINE

Taburan :

Daun bawang secukupnya

 

Cara Membuat :

  1. Goreng cumi dan udang hingga udang berubah warna dan cumi mengembang, tiriskan.
  2. Panaskan 1 sdm margarin, tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah, dan jahe hingga harum. Tambahkan sedikit air.
  3. Tambahkan saus tomat, saus tiram, saus pedas. Aduk hingga merata.
  4. Masukkan udang dan cumi. Aduk hingga tercampur rata. Sajikan dalam piring, taburi irisan daun bawang.

Resep dari Greacia Simbolon
Kakap Gulai Hijau

Kakap Gulai Hijau

Kakap yang dimasak gulai hijau merupakan masakkan favorit suamiku,untuk itu aku ingin memasaknya hari ini, cabe hijau yang dihaluskan dengan bumbu gulai memberikan warna yang unik

Ayam Kampung Panggang Teracap

Ayam Kampung Panggang Teracap

Ayam Kampung Panggang Teracap favorit keluarga. daging ayam kampung bagus untuk pertumbuhan anak, berdasarkan kandungan fosfor serta kalsium pada unggas lokal lebih tinggi dan lebih sehat

Mie Goreng Rendang

Mie Goreng Rendang

Siapa sih yang tidak tahu rendang? Biasanya rendang berbahan utama dari daging sapi, kali ini ibu membuat mie goreng dengan cita rasa khas rendang.

Beli Produk Palmia