Sambalado Sarden Kentang Rawit Utuh
Sambalado serden, ku tambahkan rawit utuh agar ada sensasi pedas saat menggigitnya. Tambahkan kentang goreng, enak dan jadi favorit keluarga.
Bahan :
2 ekor Cumi-cumi, potong jadi 6 bagian
10 ekor Udang, buang kepala dan ekor
PALMIA GARLIC MARGARINE secukupnya
Jeruk nipis
Bumbu :
2 butir Bawang putih, cincang
3 iris Bawang bombay, iris panjang
1 buah Cabai merah besar, iris serong
2 buah Cabai setan, iris serong
1 iris Jahe (potong panjang, geprek)
Sejumput garam
Sejumput lada hitam bubuk
Sejumput kaldu ayam bubuk
1/2 sdt Saus tiram
1 sdm Saus tomat
2 sdm Saus pedas
1 sdm ROYAL PALMIA BUTTERN MARGARINE
Taburan :
Daun bawang secukupnya
Cara Membuat :
Sambalado serden, ku tambahkan rawit utuh agar ada sensasi pedas saat menggigitnya. Tambahkan kentang goreng, enak dan jadi favorit keluarga.
Hari libur kerja adalah hari yang membahagiakan buat saya, karena banyak waktu untuk berkumpul dengan keluarga dan memasak makanan kesukaan mereka. Resep kedua ini adalah yang paling mudah dan tentunya juga enak, selamat mencoba.
Ikan mau dimasak apapun terasa enak. Salah satunya digulai, ditambah irisan wortel dan ketimun.
Sawi hijau di tumis berkuah, keluarga paling suka menghirup kuahnya karena rasanya yang gurih. Ku gunakan Palmia Margarine Serbaguna saat menumis bumbu untuk rasa gurih yang di dapat.