Ayam Lada Hitam Goreng Crispy
Ayam kumarinasi terlebih dahulu dengan bumbu lada hitam lalu di goreng crispy dengan tepung bumbu.
Bahan:
150 gr jamur tiram, iris tipis
100 gr dada ayam, dadu
100 gr tahu, dadu
2 sdm paprika merah, potong2
2 sdm paprika hijau, potong2
1 btr telur
Bumbu iris tipis :
1 btg daun bawang
2 siung bawang putih
4 buah bawang merah
1 buah cabe merah
1 sdt saus tiram
Garam, lada Air secukupnya
2 sdm Palmia Sebaguna
Cara membuat :
1. Tumis ayam menggunakan Palmia hingga berubah warna, masukkan daun bawang, bawang merah & putih, cabe merah. Tumis hingga harum .
2. Masukkan paprika merah & hijau, jamur, tahu, & air. Tutup panci, masak dg api sedang hingga setengah matang.
3. Masukkan telur, aduk hingga telur menyebar & matang, tambahkan saus tiram, garam & lada. Cek rasa Angkat, sajikan hangat
Ayam kumarinasi terlebih dahulu dengan bumbu lada hitam lalu di goreng crispy dengan tepung bumbu.
Tongkol dagingnya sangat gurih. Kali ini aku masak bagian kepalanya dengan kuah pedas.
Sebagai seorang Ibu Rumah Tangga sekaligus pegawai Perusahaan Kontraktor skala Nasional dan sehari-harinya bertugas di Project dengan jam kerja yang tidak seperti pegawai kantoran ( hampir tiap hari harus lembur karena Project kejar target ), tentunya tidak banyak waktu untuk menyiapkan masakan sehari-harinya. Mengingat hal tersebut saya selalu berusaha membuat masakan yang praktis tetapi sesuai selera keluarga terutama Anak karena anak saya masih usia 4 th dan seringkali susah makan. Salah satu menu favorit Anak & Keluarga saya adalah Tumis Sosis Asam Gurih... Selain rasanya yang disukai, memasaknya pun tidak butuh waktu yang lama...Sangat Praktiiisss....
Mau masak nasi ala Timur Tengah namun selera Nusantara. Nasi putih dimasak menggunakan kaldu sapi lengkap dengan sayuran dan buah. Guyuran Palmia menambah aroma khas yang membuat hidangan ini mengundang selera.