Tumis Buncis Tahu Palmia
Resep tumisan legend yang paling aku suka.. Ini adalah resep turun temurun dari keluargaku. Kelezatannya tak lekang oleh waktu

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 1/2 buah Tahu putih, potong dadu lalu goreng hingga berkulit
  • 200 gr Buncis, iris serong
  • 100 gr Jagung pipil
  • 2 Buah cabai merah, iris serong
  • 3 siung bawang merah, iris
  • 2 siung bawang putih, iris
  • Sejumput garam dan merica bubuk
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 100 ml air
  • 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna

 

Cara Membuat:

  1. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum
  2. Masukkan cabai merah, tumis sebentar lalu tambahkan air
  3. Masukkan tahu dan jagung, masak hingga jagung berubah warna menjadi lebih terang
  4. Tambahkan garam, merica dan kaldu, aduk rata
  5. Masukkan buncis, masak sebentar kemudian angkat lalu sajikan

Resep dari Ririn Kurnia
Spageti Sosis Carbonara Palmia

Spageti Sosis Carbonara Palmia

Spageti saya kali ini berbeda,karena saya menggunakan margarine palmia,yang membuat hidangan saya lebih istimewa.Dan tambahan jagung manis pipil dan sosis menambah kaya rasa.

Oseng Ikan Jambal Kucai

Oseng Ikan Jambal Kucai

Sebagai newlywed yang baru dua bulan menikah. Memasak jadi challenging tersendiri. Apalagi kalau mengingat masa lalu sebelum menikah. Sha hampir gak pernah masak. Kalau pun masak, itu bisa di hitung dengan jari. Paling sering bikin telur ceplok, mie instan dan nasi goreng. Paling banter, goreng tempe dan tahu. Setelah menikah, mau tidak mau harus belajar memasak. Pertama kali masakin suami itu bikin nasi goreng dan gosong! Emang gak begitu gosong, tapi tetep aja jadi ngerasa malu dan gak percaya diri. Tapi saat itu suami menghabiskan semua nasi goreng yang sha buat sambil ngasih senyuman. Abis itu sha jadi lebih semangat dan belajar masak sama mama. Kedua kalinya, sha bikin telur campur wortel dan dia suka banget. Katanya, itu pertama kali dia makan telur wortel. Wuaaah, langsung hati sha berbunga-bunga. Dan sekarang setelah belajar masak dari mama, sha bisa masak oseng ikan jambal kucai dengan bocoran resep dari mama. Sha masak oseng ikan jambal kucai ini buat buka puasa kemarin, dan suami sampe nambah lagi loh makannya! Bahagia banget ??

Sambalado Tahu Butum

Sambalado Tahu Butum

Sambalado tahu bumbu ketumbar, sebelum tahu digoreng di marinasi terlebih dahulu dengan bumbu ketumbar dan bawang putih halus. Resep ibu yang selalu jadi favorit hingga kini.

Bihun Goreng Crabstik Jagge

Bihun Goreng Crabstik Jagge

Bihun Goreng Crabstik Jagge lebih nikmat dimakan selagi hangat. Bihun termasuk makanan yang cukup populer di Indonesia, bahkan Asia. Selain bisa menjadi alternatif sumber karbohidrat, bihun juga memiliki potensi manfaat bagi kesehatan tubuh. 

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia