Aygor Ketumbar Bawput
Aygor Ketumbar Bawput menjadi menu favorit keluarga karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .
Bahan :
30 gram Jamur kuping seduh air panas
400 gram Fillet ayam dipotong dadu
30 gram Palmia Serbaguna
1 batang serai diiris kasar
1 sdm cabe bubuk
2 sdm saos tomat
1 1/2 sdm kecap manis
1 1/2 sdm madu
2 sdm kecap asin
50 gram bawang bombay cincang halus
5 buah cabe merah dipotong serong
1 sdt lada hitam ditumbuk kasar
1 sdt gula pasir
300 ml kaldu ayam
1 sdm tepung maizena dilarutkan dengan kaldu ayam
2 batang daun bawang diiris kasar
Bumbu yang dihaluskan
2 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 sdt garam
Cara membuat :
1.Panaskan margarin,tumis bumbu yang dihaluskan bersama dengan bawang bombay dan serai sampai harum,masukan daging ayam,masak sampai berubah warna.
2.Setelah daging berubah warna,masukan jamur kuping,cabe bubuk,saos tomat,kecap manis,kecap asin,madu,gula pasir,lada hitam dan cabe potong kemudian aduk ,setelah itu tuang kaldu masak sampai kaldu menyusut baru tuang maizena yang telah dilarutkan,aduk -aduk dan cicipi rasa.Angkat.
3.Tumis Ayam Jamur lada hitam siap disajikan bersama taburan daun bawang dan dinikmati bersama nasi panas.Selamat mencoba
Aygor Ketumbar Bawput menjadi menu favorit keluarga karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .
Olahan sederhana rebung muda yg ditumis dengan Palmia Garlic dipadukan dengan daging sapi yg empuk .Rasanya enak untuk lauk sahur ataupun buka puasa di bulan suci Ramadhan. Praktis namun penuh citarasa karena ada Palmia didalamnya.
Bumbu rendang daging dikenal memiliki cita rasa yang kaya. Maka tidak mengherankan jika olahan rendang daging begitu lezat.saya punya tetangga orang Padang dan saya belajar masak rendang dari tetangga saya dengan resep yang tetangga saya kasih, Alhamdulillah berhasil dan keluarga pun pada suka