Oseng Jangek Cangpan
Jangek adalah kulit sapi yang telah di bersihkan bulu-bulu nya.
Bahan:
300 gr Tauge, buang ekor
4 sdm Teri medan
4 siung Bawang putih geprek dan cincang halus
2 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
Daun bawang rajang halus
Secukupnya Garam dan kaldu jamur
Secukupnya Air
Cara membuat:
1. Teri medan goreng hingga kekuningan lalu tiriskan.
2. Masukkan tauge, cah hingga setengah garing masukkan garam, kaldu jamur, aduk rata
3. Masukkan air sedikit, kurang lebih 3 sdm agar tidak terlalu kering, masukkan daun bawang dan teri goreng lalu aduk rata, lalu diangkat (jangan sampi layu,enak kalo taugenya agak garing).
Resep yang satu ini walaupun agak ribet tapi terbayar dengan cita rasanya yang nikmat dan menggugah selera.
Masak nasi goreng itu memang simple. Tapi untuk bisa menghasilkan masakan nasi goreng yang istimewa itu tidak semudah yang kita bayangkan. Salah satu rahasiaku saat memasak nasi goreng adalah saat menumis aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna yang rasa dan harumnya bisa membuat aroma nasi goreng kita jadi istimewa
Sebagai seorang Ibu Rumah Tangga sekaligus pegawai Perusahaan Kontraktor skala Nasional dan sehari-harinya bertugas di Project dengan jam kerja yang tidak seperti pegawai kantoran ( hampir tiap hari harus lembur karena Project kejar target ), tentunya tidak banyak waktu untuk menyiapkan masakan sehari-harinya. Mengingat hal tersebut saya selalu berusaha membuat masakan yang praktis tetapi sesuai selera keluarga terutama Anak karena anak saya masih usia 4 th dan seringkali susah makan. Salah satu menu favorit Anak & Keluarga saya adalah Tumis Sosis Asam Gurih... Selain rasanya yang disukai, memasaknya pun tidak butuh waktu yang lama...Sangat Praktiiisss....