Kerang Batik Asam Manis
Walaupun saya bekerja dari rumah sebagai seorang penulis sekaligus juru masak katering, tapi menghidangkan masakan istimewa untuk keluarga adalah yang nomer satu buat saya.
Bahan:
170 gr Dada ayam tanpa tulang, potong seukuran gigitan
1 sdm Kecap Asin
0.5 sdt Tepung Maizena
2 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE
1 buah Bawang Bombay
1.5 gelas Buah ceri segar, buang batangnya dan belah dua
0.5 buah Paprika merah, potong 1 inci
0.5 buah Paprika kuning, potong 1 inci
1 sdm Jahe, di parut
2 sdm Madu
3 sdm Jus jeruk
3 sdm Saus tomat
3 sdm Cuka putih
Cara Membuat:
Walaupun saya bekerja dari rumah sebagai seorang penulis sekaligus juru masak katering, tapi menghidangkan masakan istimewa untuk keluarga adalah yang nomer satu buat saya.
Rasanya pedas manis sangat cocok sebagai menu Berbuka di Bulan Ramadhan pasti sangat disukai keluarga.
Sohun atau soun (suun) adalah mi halus yang dibuat dari pati. Setelah direbus atau direndam, sohun berwarna bening, bertekstur kenyal, dan memiliki permukaan yang licin.