Sayur sup adalah salah satu andalanku disaat waktu masak yang saya miliki sangat mepet. Karena memasak sayur sup ini sangat mudah tapi seisi rumah menyukainya. Saat membuat sayur sup aku biasanya membuat variasi untuk isiannya agar anak dan suamiku tidak merasa bosan saat menyantapnya. Dan satu lagi tipsnya, saat menumis bawang putihnya aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna yang bisa membuat rasa sayur supnya jadi lebih lezat. Kali ini aku membuat sayur sup yang berisi kentang, wortel, jamur kuping dan telur puyuh. Alhamdulillah semua pada lahap menyantapnya.
#PalmiaPoints2021
#PalmiaPoints2021
Bahan :
1 sdm Palmia Margarin serbaguna
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
100 gr wortel, potong bulat
100 gr kentang, potong dadu
2 lembar jamur kuping ukuran sedang
15 butir telur puyuh
1 batang daun bawang, iris kasar
700 ml air
Secukupnya daun seledri
Secukupnya bawang merah goreng.
Cara memasak :
1. Jamur kuping direndam air mendidih hingga mengembang lalu iris agak tipis.
2. Panaskan Palmia Margarin serbaguna lalu tumis bawang putih cincang.
3. Masukkan air lalu didihkan.
4. Masukkan kentang lalu masak hingga kentang lunak.
5. Masukkan wortel lalu masak hingga wortel lunak.
6. Masukkan jamur kuping, telur puyuh dan daun bawang, didihkan sebentar.
7. Tambahkan garam, kaldu jamur bubuk dan gula pasir. Cek rasa lalu matikan api.
8. Sendokkan sayur sup ke tempat saji lalu tambahkan daun seledri dan bawang merah goreng, sajikan.