Pecak Lele Terong
Pecak Lele Terong adalah salah satu masakan "ndeso" yang selalu ngangenin. Bagi saya yang perantau jika rindu masakan ini harus memasaknya sendiri, karena agak susah mencari masakan masa kecil ini.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
Kepiting 500 gr
Wortel 1 bh
Buncis 100 gr
Daun sop 2btg
Daun bawang 2 bh
Tomat 1 bh
Palmia margarin 2 sdm
Air 1000ml
Garam secukupnya
Bumbu halus :
Bawang merah 5 bh
Bawang putih 2 bh
Jahe 1 ruas
Merica 10 butir
Cara memasak :
Panaskan palmia margarin hingga cair tumis bumbu halus masukkan air tunggu hingga mendidih lalu masukkan kepiting , wortel , buncis, daun bawang, daun sop, dan garam. Cek rasa tunggu hingga matang.
Pecak Lele Terong adalah salah satu masakan "ndeso" yang selalu ngangenin. Bagi saya yang perantau jika rindu masakan ini harus memasaknya sendiri, karena agak susah mencari masakan masa kecil ini.
Memiliki bahan yang ala kadarnya pun kita masih bisa berkreasi membuat masakan KW tapi rasanya tetap enak. Salah satunya adalah Cap cai yang berasal dari Tionghoa ini dibuat dalam versi jawa. Meskipun KW tapi yang suka banyak juga lho. #PalmiaPoints2021
Lesah ayam adalah merupakan salah satu masakan khas daerah Muntilan, Jawa Tengah. Sekilas Lesah Ayam ini mirip soto, tapi setelah kita mencicipi akan merasakan perbedaannya. Bumbu Lesah ayam rasanya lebih ringan, karena bumbu rempahnya tidak sekomplit bumbu soto. Lesah ayam bisa kita sajikan bersama nasi atau tanpa nasi. Kalau ingin tanpa nasi dan juga ingin kenyamg, kita bisa tambahkan sounnya yang agak banyak.