Memasak menu spaghetti dengan tambahan labu kuning bisa dijadikan menu hidangan yang lebih wow lho. Spaghetti yang disajikan dengan saus labu kuning yang creamy dan gurih. Pastinya kelurga dirumah suka banget sama menu creamy ini. Saus labu yang warnanya cantik alami bikin sajian makin menarik. Rasanya lezat apalagi pakai margarin palmia yang buat menu spaghetti ini makin istimewa..
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
100 gr spaghetti
100 gr labu kuning, potong kecil dan kukus hingga matang
60 gr daging sapi cincang
250 ml susu cair Plain
1/2 bawang bombay, haluskan
2 buah bawang putih, haluskan
60 gr keju parut
1 sdm maizena
1/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
2 sdm Margarin Palmia
Cara Membuat :
1. Rebus spaghetti, tambahkan sedikit garam lalu masak hingga matang dan lunak. Setelah matang saring dan siram dengan air dingin lalu sisihkan.
2. Saus : blender labu kuning yang sudah dikukus, susu cair, maizena, dan keju parut hingga halus.
3. Panaskan wajan dan masukkan margarin Palmia, bawang bombay dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan daging cincang dan masak hingga daging berubah warna. Masukkan saus labu yang sudah di blender tadi. Tambahkan garam, gula, lada, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa.
4. Setelah mendidih dan kuah mengental masukkan spaghetti, aduk rata dan matikan api. Taruh spaghetti diatas piring, dan siap disajikan.